C'z 休日料理人 休日食堂

C'z 休日料理人 休日食堂

休日クッキングパパのレシピ集です

お昼ごはん、冷食のチキンライスに卵を混ぜ込んでホットサンドメーカーで焼きあげる「キャンプオムライス」

 

 

【材料】(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
キャベツ 100g
小麦粉 適量
塩こしょう 適量

にんにく(すりおろし)小さじ1
生姜(すりおろし)小さじ1

合わせ調味料
A)醤油 大さじ2
A)砂糖 大さじ1
A)酒 大さじ1
A)みりん 大さじ1
A)コチュジャン 小さじ1

ごはん 丼2杯分

ゴマ油 適量

紅ショウガ お好みで
いりごま お好みで
小ネギ(小口切り)お好みで


【作り方】
1. キャベツは千切りにします。

2. 豚バラ薄切り肉は3〜4cm幅に切り、塩胡椒を振って小麦粉を薄くまぶします。

3. フライパンにゴマ油を弱火で熱し、にんにくと生姜を入れて香りを出します。

4. 中火にして肉を炒め、肉の色が変ったらAの合わせ調味料を加え炒め合わせます。

5. 丼にごはんをよそい、キャベツをのせ、その上に肉をのせて完成。

6. お好みでいりごまをふりかけ、小ネギ、紅ショウガをトッピングしてお召し上がりください。

近所のスーパーに出張販売に来てくれたピザーラでお昼ごはん。