7月3日(日曜日)#つくおき #料理記録 ・・ #家事貯金 あつくて あつくて あつくて … 今日は途中で料理もギブアップ。 冷蔵庫には買ってきてたもの、椎茸、かぼちゃ、パクチー、タラ、ベーコン、鶏胸肉などなど? 残しながら、、、やめました〜〜〜 コンロ3つ点火してオーブンつかったらいったい何度?ホットヨガくらいあったような… 残った食材は平日の朝にちょこちょこ片付けます。朝は涼しいもんね!♡ ・・ 頑張った今週の#つくりおき 〈okachimachikoの#常備菜〉 ・枝豆 ・白いミルクパン ・うどんつゆ ・おいなりさんのかわ ・ズッキーニとツナのトマトソース(パスタ用) ・肉じゃが ・ジャンボズッキーニのグラタン ・チャプチェ ・ジャンボズッキーニソテー ・辛くないイカチリ ・キャベツのコンビーフのマヨ炒め ・オレンジ(カット) ・タモさんのピーマン ・キウイ(カット) ・・ 初めて作ったこねないミルクパン。 まぁ、いつも通り、美味しそうな画像をネットでみつけ選び作るわけですが、、レシピ通りだとまとまんなくて焦りました(汗)レシピではもっとコンデンスミルクだくだく塗りたくってる様子でしたが私にはムリとレシピからコースアウト。無理やりなんとか形づくって焼きましたがまたしてもこの微妙な形。お味は素朴な甘さのパンに仕上がってて息子(1歳児)には食べやすかったみたいです!よかった!!^^ ・ もうね、ほんと食べる食べる。 こんなに食べて大丈夫なの?って心配なほど息子食べます。少しでも食費を節約したくてパン作りをしましたが、オーブン様があまりにもお暑すぎて、、、やっぱりこの時期のパン作りは気合いいれないと厳しいですね。 ・ さてさて、今週も頑張りまーす!皆様にとっても良い1週間となりますよーに。

madam_siさん(@okachimachiko)がシェアした投稿 -