回答?本格中華は日本人には無理なのよ | バーグマンが行く!

バーグマンが行く!

長年にわたり、更新してきましたが
2021年5月をもって放置プレーになります。
沢山の人たちとの交流の元になったブログです
今後、このブログは放置しても
新!バーグマンが行く!(https://ameblo.jp/teddy938g)にいますので、御用のときは訪問に来てくださいな!

イメージ 1
 
まだ家族が九州から帰って来ないので、1人で夕食です
何か台所に麻婆豆腐の元があったので、小腹向けに作って見ました
----
所で、この麻婆豆腐の元、
何処にも日本語表記がありません、英語表記もないです、
何だろなーと思いながら作って食しました。
一口目で何が起きていたのか把握出来ました、
これは!中国に単身赴任しているお隣の人のお土産です

ここで問題です
この麻婆豆腐、日本人の常識とは決定的に異なる事がありますが、それは何でしょう??

ねえねさん、TANIさんは、多分知ってる。

賞品無いけどねーにひひ
書庫を台湾にしたけど、台湾ではこれ程の極端は無いです。
 
 
 
 
この記事の件、
日本の麻婆豆腐は、日本人向けにかなり変えられている、
実は麻婆豆腐は、本来どんな食べ物なのか、なんで赤っぽい色してるのか・・・・
 
中国南方に滞在中、外食してて何を注文したら良いのかわからず、
麻婆豆腐なら知ってたので、注文、そして地獄に落ちた~
「辛~」
 
 
そうなんです、マーボは激辛なのがオリジナルなんです。
ちなみに韓国の街中で屋台のトッポギを食べてみても、
体調によっては、食えませーん
 
報告おわり。