今日はお休みの夫と早目のランチタイム
円山にオープンして以来
行ってみたいと思っていたラーメン屋さん
支那そば 鋳(ちう)


営業は11時からのランチタイムのみですが、夜は「鮨 八つ葉」が営業しています
“二毛作” と言う営業スタイル



苦手な😅券売機は夫にお任せ
初めてだったので全部乗せの
特製地鶏光麺醤油にしました



チャーシューは柔らかい北海道産の豚とコリコリ食感の宮崎赤鶏の2種類。
太めのメンマ、海苔は別皿と言うこだわり


夫は特製地鶏光麺艶塩
すだちをかけて頂きます


道産小麦100%の自家製の麺は細麺で私の好み🎵
口当たりが良くてスープとの相性も良い
めっちゃ美味しかったです💓