香港最後の夜はまたまた友人夫妻と
ディナーでした

私が北京ダックが好きと知り
夫の友人が予約をしてくれた
夜上海イエ・シャンハイ



バッグ置きが
こんな可愛い椅子なんです♪




友人お薦めの紹興酒八年物
私はロックで頂きます


この干し梅干しと一緒に飲むんだそうです



前菜のお皿が素敵
クラゲがコリコリ歯応えあって
美味しかった


フカヒレの姿煮


もやし、パクチー、金華ハムを
乗せて頂きます
このフカヒレ姿煮は絶品💓


お待ちかねの北京ダック
日本ではこんなに沢山出てきません
嬉しくてテンション上がりました(笑)


も~パリパリで
脂も乗っていて美味し~い‼


北京ダックの皮を取った後の身は
こうやって炒め物にして
持って来てくれます



チンゲン菜と筍の炒め物




上海蟹は時期では無かったから
諦めて
代わりに上海蟹の味噌入り小籠包を
オーダーしました
こちらも絶品♪



お腹が既にはち切れそうでしたが
デザートが美味しいから是非!と
友人に薦められ頼む事に

こちらはマンゴープリン
見た目もお洒落
イクラみたいに見えるのはタピオカ
左がマンゴープリンで
右側はアイスクリーム




胡麻団子が絶品との事でオーダーしたら
私がイメージしていたいつもの揚げた物
じゃなくて
白玉にスープ仕立てになっていました
これは確かに絶品♪




夜上海イエシャンハイ
大・大・大満足のお店でした!
連れて来てくれた友人に感謝💓