今日は義母にランチを
ご馳走になっちゃいました(*^^*)

お店は義姉が何度か来て
お気に入りのフレンチレストラン
ル・ジャンティオム
義姉曰くモリエールに次いで
お奨めらしいです

12時の予約時はまだ私達だけで
写真撮り放題






先ずはシャンパンで乾杯



今回はシェフのお奨めランチをオーダー

アミューズ
ビシソワーズ、鴨のスモーク
サーモンマリネ



手前のパンが
もっちもち
この後にバゲットもサーブされます




前菜は数種類からチョイスします
ズッキーニの花の詰め物も
気になりましたが
あまり北海道ではお目にかかる機会が無い
鮎にしてみました

頭から全部丸ごと頂けます
ソースはピーチ



前菜二品目は
フォアグラのムース
クレームブリュレ風
こちらはフォアグラ好きには堪らない
絶品でした


お魚料理は真鯛のポアレ
サフランソースです


お肉料理は牛肉や鴨、羊等
5種類から選べますが
どれも気になり迷ってしまいますが
私は鴨肉にしました
コーヒーソースと言うのも斬新♪



こちらは義姉の牛肉赤ワインソース
シェアして頂きました



カトラリーがお洒落
ギャルソンさんに伺ったところ
福井県越前の昔からの伝統技法で
作られたRYUSEN JAPANブランドと
言うそうです






コースのデザートはこちらですが
この後にワゴンデザートが登場
これがお楽しみの一つ




ワゴンデザート記事は
また後で~