低速ジューサー | バジルのブログ

バジルのブログ

ブログの説明を入力します。




この冬我が家で活躍しているもの と言えば

ヒューロムの低速ジューサー

いわゆる普通高速のジューサーと違って、刃物で切らずに石臼式なので酵素が壊れないらしい

実際飲んでみると、酵素のシュワシュワ~としたものを感じます

息子はりんごと人参ジュースがお気に入り

大人はこれにレモンや小松菜をプラスして グリーンスムージーにしたり

作り方も、上から洗ったフルーツや野菜を投入するだけなので
息子くん喜んでガンガン入れます

一杯でけっこうお腹いっぱいに

何より美味しい!

ジュースと繊維が別に出てくるので、残った繊維の使い道は悩むとこで勿体無いから

ケーキやクッキーにしたり、カレーに入れたりしてます^_^

洗うのはちょっと手間かかるけど、栄養もとれるしオススメ!

ちなみに豆乳も作れちゃいますよ