この冬我が家で活躍しているもの と言えば
ヒューロムの低速ジューサー
いわゆる普通高速のジューサーと違って、刃物で切らずに石臼式なので酵素が壊れないらしい
実際飲んでみると、酵素のシュワシュワ~としたものを感じます
息子はりんごと人参ジュースがお気に入り
大人はこれにレモンや小松菜をプラスして グリーンスムージーにしたり
作り方も、上から洗ったフルーツや野菜を投入するだけなので
息子くん喜んでガンガン入れます
一杯でけっこうお腹いっぱいに
何より美味しい!
ジュースと繊維が別に出てくるので、残った繊維の使い道は悩むとこで勿体無いから
ケーキやクッキーにしたり、カレーに入れたりしてます^_^
洗うのはちょっと手間かかるけど、栄養もとれるしオススメ!
ちなみに豆乳も作れちゃいますよ