こんにちは😃

チームはこだてです。

メンバーYさん ニコニコ から

キッズクラブの

試作報告が届きました
合格



カッテージチーズのレシピです


およそ60度に温めた牛乳300ml

レモン果汁 大さじ1と 1/2

ウサギ     ウサギ     ウサギ

ホエー225mlとチーズ約100g

に分離しました。

コーヒーフィルターを

使用しました

一晩おくと少なくなるでしょう


臭いが気になりましたが

簡単に分離しました😃

牛しっぽ牛あたま  牛しっぽ牛あたま  牛しっぽ牛あたま

ドリッパーとかガラス容器などあれば

おしゃれに撮れますが・・・。

ないなー😅

少し黄色く色づいたホエーに

ハチ蜂蜜入れて飲みました 🥰

牛乳の苦手なお子さんにも飲めそうです。

牛くさくないよー!

🥛今回は牛乳をたくさん飲む工夫にも

なりそうです😊

お母さん必見!だったりして。

チーズの工夫はお任せしま〜す飛び出すハート

ウインク