チームはこだて⭐️試作報告by Yこんにちは😃チームはこだてです。メンバーYさん からキッズクラブの試作報告が届きましたカッテージチーズのレシピですおよそ60度に温めた牛乳300mlレモン果汁 大さじ1と 1/2 ホエー225mlとチーズ約100gに分離しました。コーヒーフィルターを使用しました一晩おくと少なくなるでしょう臭いが気になりましたが簡単に分離しました😃 ドリッパーとかガラス容器などあればおしゃれに撮れますが・・・。ないなー😅少し黄色く色づいたホエーに蜂蜜入れて飲みました 🥰牛乳の苦手なお子さんにも飲めそうです。牛くさくないよー!🥛今回は牛乳をたくさん飲む工夫にもなりそうです😊お母さん必見!だったりして。チーズの工夫はお任せしま〜す