こんばんは ❀.(*´▽`*)❀.
晴れましたね~
木曜はこれでもかってくらい雨降りだったケド
タマゴ配達中、ひたすら降っててしこたま濡れて(´△`)↓
千葉の、とあるレストランさんなんか、裏口までのほっそい通路が水路みたくなってて。
・・・っても、水深5cm位だけど・・・逃げ場も無いのでザブザブと進み、キャンバス地のコンバースなもんだから、あんよにバッチリ浸水。
さすがにヘコみました╭( ๐_๐)╮
来週はどーなるかしら。
そして、今日は久しぶりに夜のKotoriがオープンでした。
お誕生日会をやるとの事で、そんな大事なイベントにKotoriを選んでいただいて、嬉しかったです!
ありがとうございました<(_ _)>
写真を拝借したので、載せますねー(*^^*)

大皿でお出しして、取り分けていただきました♪
お料理は、数種類の野菜と塩だけで煮込む「重ね煮」という方法で仕込んだ数パターンのベースを発展させて作りました。
ヘルシーなのに、とても滋味深くて美味しいのでgood!です♡

レアチーズケーキを、2段にしてみました♪

追加でご注文いただいたぷりんプリン~♪
バースデー仕様でちょっとデコってみました。

今回はアルコールもありました。
あ、「たましいくん」発見♪
夜のKotoriは照明が映えるので、昼間とはまた違った雰囲気になりますよ(*^^*)
さて、話は変わってシルバーウイーク突入です。
いつの間にやらそんな名前がついちゃってますね(笑)
この間ちょっと触れましたが、ゴールデンウイーク特別企画だった「しゅーじめし」をシルバーウイークもやります!
※GWのしゅーじめしについてはコチラ
しゅーじの休みはカレンダーの赤い日のみなので、明日からスタートです。
今回はベーコンサンド。
試作の写真ですが、こんな感じ。

BLTT(ベーコン、レタス、トマト、タマゴ)の予定です。
チーズもインするとか言ってたかな。
パンはソフトなフランスパンを使っていますが、仕入れ状況によって、種類が変わるかも知れませんので悪しからずご了承のほどお願い申し上げます(;^ω^)
ご飯モノは「牛スジカレー」です。
これも「重ね煮」で仕込んだ野菜をソースにして、煮込みました。
牛スジの出汁と相まって、何とも味わい深いカレーです(*^^*)
スジの食感もたまらない~♪
「しゅーじのナポリ」も言えばやってくれるかと(笑)
しゅーじめしはメンズも、というかむしろメンズが嬉しいメニューです。
連休中は休まず営業いたしますので、ぜひご賞味下さいませ♡
皆さまのお越しを心よりお待ちしております!
カモンщ(゚д゚щ)カモーン♪