こんばんは(。^ω^。)
そして、ただいま~、なのです。
帰ってスグお風呂に入って、布団にくるまりながらのアップです。
今日は(昨日だけど)は私が兼業でお勤めしている北川鶏園の新年会でした!
・兼業についての記事はコチラ
・タマゴについての記事はコチラ
今頃…ですね

北川鶏園は今、とてもノっている企業でして、東京の三ツ星レストランなど多数の顧客(ジョエル・ロブションやシェ・松尾、浅草今半などなど)取引があり、少人数のスタッフでフル稼働なので、なかなかタイミングがつかめなかったようで。
※北川鶏園のHPはコチラ

鶏園のお仕事は、農場の仕事(鶏の世話、採卵など)、パッキングの仕事、配達、事務があります。
それぞれスタッフがいて、農場は朝~夕方、パッキングは10時~夕方、配達は午後からの勤務です。
私の担当は配達なので、常に単独作業です。
他のスタッフさんのお昼休み直前に出勤、積込み後に出発して、鶏園に帰る頃には誰もいない…という具合なので、スタッフさんとの交流は、挨拶程度でほぼ無いのです。
なので、新年会等のイベントが唯一の交流の場です(^^;)
若干のハブんちょ感はありながらも、色々話も出来たので、楽しい時間が過ごせて良かったかと…(*´`)
今回はビンゴがありました。
景品は何が入っているか分からず、選ぶときに触るのはNGなので、ビンゴ運とくじ運が良くないといけないワケで…。
私、ビンゴ運もくじ運もないのですが、今回は珍しくなかなか良いプレゼントがゲット出来ました
(ノ´▽`)ノ
ティファールのケトルです!
しかもシブいブラック。
そして、ひとつ余った景品を巡って社長とジャンケン大会になり…
なんと、一発目でジャンケンの弱いはずの私のみが勝ってしまい、盛り上がりに欠けた感じでしたが、またまた景品ゲットしちゃいました (。・ω´・。)ドヤァッ
こちらはなんと…
「お部屋でシイタケ栽培キット」(*゚◇゚)!!

(;-ω-)ウ~ン
私、ガーデニング苦手なので、栽培出来るのか

今後、鶏園で「シイタケ、どんな感じですか?」とか聞かれちゃったりする?
(。-`ω´-)ウ~ン
説明書にはシチめんどくさいコトが書いてあるケド…
戴いちゃったから、頑張ってみるケド
収穫出来た暁には、シイタケとぷりんセスエッグの限定コラボメニューでも出す?
「シイタケ入りカルボナーラ」とか?
「オムライス シイタケのクリームソース」とか?
期待せずにお待ちくださいマセ (*´д`*)