朝から梅雨とは思えぬ暑さ
30度超え予報だと息子からお弁当のリクエストが入ることが多い。基本的には2択で、今回のリクエストは冷やし中華。
いつもはシマダヤ流水麺の冷やし中華だが、今日は最近見つけた日清のそのまんま冷やし中華にチャレンジ。
昨夜のうちにジップロックのスクリューロックに麺を入れて冷凍庫へ。朝少しでものんびりしたければワカメを戻すのもチャーシュー代わりに豚肉を炒めて冷蔵庫へ入れるのも忘れちゃいけない
朝は具材をのせるだけ。
残念ながらタレは凍らないが、麺がカチカチなので保冷剤要らず。
流水麺よりやや濃厚な味?(黒酢リンゴ酢だからなのか?)いつものも今日のも甲乙つけ難く美味しかった〜!と息子が申しておりました