旅から戻ってきました。


一応、ワクチン接種も二回済ませてます。


沖縄〜博多の旅


なんか、すごく有意義な旅でした。


沖縄では、美浜町にある、

「四季」で鉄板焼きを






すごくお腹いっぱいになって、

残してしまいました。


沖縄といえばアイスティーなんよね。



今回は、時間がなくて

コンビニのこともあったけど、

人と会う機会もあったから、

外で食べることも多かったです。



1日だけ、コスタビスタに泊まり
朝食バイキングは、琉球料理メインでした。



沖縄県庁前駅の近くの
樂園カフェにて
マクロビのタコライスと
ジュレップソーダ




恩納村のジョイフルにて

島豆腐のハンバーグ

セッション前だったから、

食べきれず残してしまった。




庭で採れたグァバでつくった

お母さんお手製のグァバジュース


お弁当のおかずも沖縄っぽい
心亭ゆのたにのお弁当

大人しくポーズとってくれる
ニャンコどの



ここから博多


中洲で焼肉
清香園

少し上等な感じだったけど
久々に食べたお肉は
めっちゃ美味しかった。




バスターミナル側の
極味やで
炭火焼きハンバーグ

お肉を細かくちぎって、
炭でジュージュー焼きます。

結構時間かかるので
炭火焼きは時間のない人には
向かないです。

わたしは一番小さなサイズ


朝ごはんは、博多のKITTAの

はかた天乃にて、

銀鮭定食


これは評判通り、美味しかった。

今度から、博多に行ったら

朝ごはんはこれにしよう。


ちなみに、オプションで

納豆とか色々つけられます。




帰りの新幹線まで

時間があったので

博多に行くと必ず寄る喫茶店

カフェミエルにて。


オレンジのブリュレに

バニラアイス

コーヒーはウラガパープル

少し酸味がキツかったけど、

あっさり、サラサラ飲めるコーヒー


やっぱり、こういうこだわりのある

喫茶店のコーヒーは

美味しいな。