“私のための私でたった一度の人生を思いっきり楽しみたい!“
お母さん、妻、社会人としての日々を充実させたい。
そして何より女性としての自分を満たしたい。
全部丸めて一つの私。
“わがまんま“な私で生きていきたい。
そんな頑張るワーキングママを応援する
ANNAPURUNA認定ヒーラーのATSUKOです。
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『ATSUKOについて』(2021.12.20更新)
みなさん、こんばんは。
ATSUKOです。
ついに新年度が始まりましたね。
みなさんは、どんな1日でしたか??
私は、これ・・・エイプリルフールだと言ってぇ〜〜〜というような1日でした(笑)
職場で明日の準備をしていたら、
明日が月曜日だと思って、月曜日の準備を半分くらいしたところで「明日、土曜日やで」と言われ、「ハッ!!」となったり(苦笑)
嘘やん。
楽しい日曜日をすっ飛ばしてしまった。
お花見して桜餅食べる予定だったのに!
さて。
私は週1回のファスティングを始めて3年になります。
ファスティングと言っても緩いもので、
基本ベジ食。
主食は一日1回。
お腹が空いたら動物性タンパク質を含まないものを口にする。
日々、食べることが楽しみでついつい過食に走りがちな私は最初の数ヶ月はしんどかった!!
だけど、人間なれるもので、
ウェイトコントロールの意味でも良い習慣になっています。
これを始めて変わったことは
①自分の感覚が研ぎ澄まされた!
なぁ〜〜んか、違うんですよ。
感覚が。
今までいかにいろんなことを感じるではなく、考えていたのかがわかりました。
デトックスされているんだな〜〜って感じるんです。
②空腹を知った!
いかに、ちょっと小腹空いたからって口に物を入れてたなって思いました(笑)
血糖値がちょっと下がるとお腹すいたって錯覚して食べたくなるんですよね。
偽物の空腹感に踊らされていたなって思います。
『本当に食べたいときに食べたいものを食べる。』
KEIKO先生にずっと言われ続けていることですが、
ファスティングを始めてその意味がわかりだしました。
③食の合う、合わないが分かった。
実は生野菜を食べるのがしんどいというのにもここ数年でちゃんと実感したことの一つです。
サラダひとつにとっても生サラダは私の体には負担で、温野菜サラダの方が食べた後の体が楽。
(生サラダも美味しいんですがね。)
あと、
大豆製品の摂りすぎると関節が痛くなるから注意が必要。
などなど、
今まで知らなかったことに気づくきっかけができました。
ファスティングなんて無理だって思ったのが
嘘みたいになんだかんだとファスティングデーを楽しんでいます。
最後までお読みいただきありがとうございました。
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