$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
【鳥南蛮つけそば】
合格今日は鶏もも肉を使って蕎麦を作って食べようと思いますにひひ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格先に言いますが蕎麦は市販の生蕎麦を湯掻いて用意しておきますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格よく流水で洗い流して滑りを十二分に取り除いておきますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格蕎麦を湯掻くと同時進行でつけだれを作って行きますニコニコテフロン製の
 鍋に何も引かずに鶏もも肉の皮目の方から強火で焼いて行きますニコニコ
 火を中火から弱火に緩め十二分に脂が出る位が丁度良い感じですねニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格鶏のもも肉の皮目から油が出て来たら白葱を入れて焼き目を
 付けていきますニコニコ鳥肉から出た脂で焼く事で白葱がより甘くなりますにひひ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格鳥肉を中がまだレアの状態で一旦取り出して切っておきますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格鰹節と昆布で取った出汁にかえしを加えて煮立たせますにひひ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格沸騰したら鳥肉に予熱で火が通るように戻しすぐに火を止めますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格茹で上がったそばをざるに盛り刻み海苔を上に載せて出汁を添えますべーっだ!
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格鳥肉の脂身からしっかり出た出汁が効いて美味しくいただけますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格しっかりと味が染み込んだ鳥肉の身の方に柚子胡椒を付けて食べますニコニコ
 レア状態で仕上げているので身は柔らかいですが地鶏ならではのしっかり
 した歯応えも楽しめて皮目を焼いている事で香ばしさも感じられますニコニコ

              にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ【トレミー】人気ブログランキングブログランキング
              OKよければポチっと押して下さいアップアップアップ
              読者登録してねペタしてね