$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-海老【串】
【串かつ Part.1】
合格うちの家に来てみんなが一番食べたいと言われるのが串かつですにひひ
 リピート率NO.1!!いつ来ても良い様に冷凍している食材もあるべーっだ!
 今回は前回処理した海老を使った串かつにしようと思います!!
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-ソースセット
合格キャベツとスティックサラダとソースやポン酢を用意してにひひ
 ソースは自家製で2度漬け禁止ラブラブ!塩も昆布で炊いて天日干しにした物にひひ
 この自家製塩が野菜に付けても焼物や揚げ物・漬物まで何でもOK
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
合格串かつの衣を作って用意しておくにひひ
 こちらも特製でふわっカリッと揚がるべーっだ!この衣がサクサクで旨いチョキ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-フリッター
合格パン粉は生パン粉でにひひ中挽きくらいの荒さの物がグッド!
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-生パン粉
合格これで揚げるのは準備OK
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-海老衣
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-海老パン粉【串】
合格衣を付けたらそのままパン粉を転がすようにふわっと付けて行くチョキ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-揚げ油【串】
合格揚げる食材によって温度を変えて行きますにひひ
 海老は高温《180℃前後》の油で8分程度揚げてチョキ引き上げますニコニコ
注意揚げ過ぎると海老が固くなるので8分程度で油から引き上げて
 余熱でメラメラ火が通る様にするとカリッふわっと美味しく揚がりますニコニコ
$39☆彡の料理&食べ歩き(●^o^●)ときどき野球☆彡-海老【串】
合格付けるのはソースでも塩でもポン酢でもマヨネーズでもOK
合格今回はココまで海老バージョンで終了しますチョキ
 次回は色々なネタを揚げて紹介したいと思いますニコニコ

               にほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ【トレミー】人気ブログランキングブログランキング
               OKよければポチっと押して下さいアップアップアップ
               読者登録してねペタしてね