$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-揚げ出し豆腐
【揚げ出し豆腐&茄子】
合格今日は揚げ出し豆腐と揚げ出し茄子を作ってみました。チョキ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-材料
合格材料はこちらアップアップアップ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-鍋
合格鍋に水を張り強火にメラメラかけて
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-沸騰
合格沸騰させて鰹節を入れて一煮立ちさせます。ニコニコ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-鰹節
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格出汁をこしますチョキ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格出汁に醤油とみりんで味付けします。ニコニコ
合格基本は天つゆ・出汁4・醤油1・みりん1ですが,これでは辛いガーン
合格うどんだしのように飲み干せる物にしたいので
 出汁10・醤油0.8・みりん0.5にしてみた。ニコニコ

$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格茄子を切って水にさらしますニコニコ
合格片栗粉を塗すのですが薄く薄く余分な粉を叩いて行きます。ニコニコ

$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格豆腐も同じ要領で粉を付けたら高温の油で揚げて行きますチョキチョキ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格豆腐の水切りは油跳ねの原因になりますので,しっかりと注意
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)
合格揚がった物に鰹節・刻み葱・生姜の擂り下ろした物を載せてチョキ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-出し入れ前
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-鰹節乗せ
合格出汁をはる前に大葉の天ぷらを添えてチョキ
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-揚げ出し豆腐
$39☆の料理ときどき野球(●^o^●)-揚げ出し豆腐
合格出来上がりチョキ
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