だいぶ涼しくなってきたので、真面目に料理をする頻度が増えています。
夏場はどうしても台所に立つのがダルくてですね~。ついつい手抜きになっていました。
が、もう秋突入しましたので大丈夫(?)!あったかい食べ物がおいしいです。
今日は鮭の炊き込みご飯とピーマンの肉詰めと味噌汁(わかめ・まいたけ・にんじん)を作りました。
昆布が余ってるので、使っていかないともったいないですし、ちゃんと取っただしも期限迫ってる!
だしは今から里芋の煮物に使います!絶対おいしい!!!明日が楽しみですねじゅるり
11月に入ったら鍋ものもいいですね~。一人分用の土鍋買おうかな~。毎年悩むけど、結局買わないんですよね。
こういうときお酒呑めるひとがウラヤマシイです。なんか楽しそうですよね(笑)。
お料理は楽しいです!
鮭残ってるからフライにでもしようかな~♪