先日の新日本プロレスの福岡大会盛り上がりましたね~。

先ずは今年4月より欠場中の柴田勝頼選手がサイン会をしたそうですね。

柴田選手の復帰は、新日本プロレスファン全員の願いです。

硬膜下血腫と言う頭の怪我なので、一歩間違えれば死に繋がります。

日常生活には支障が無いかも知れませんが、戻るのは激しいリングの上。

相当に練習をして身体を造り、ドクターの許可を得ての復帰になります。

まだ時間は掛かると思いますが、きっちり身体を治して完全復帰を願いたいです。

 

↓全体写真

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↓具材アップ

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↓スープ

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↓麺

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↓山芋とろろご飯

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↓外観写真

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『麺屋 希楽夢』

塩そば 780円  山芋とろろご飯 300円

知多郡東浦町生路池下112-3

電話なし

11:30~15:00 18:00~21:00

水曜 休

駐車場あり

 

今回は知多郡東浦町の【麺屋 希楽夢】をご紹介します。

今年1月にオープンしてから、あっと言う間にほぼ1年が経とうとしています。

そして今後も注目すべきお店です。


見た目:京都出身の大将だからか、品のある出で立ちに京の香りを漂わせます

具:ネギ・メンマ・カイワレ・チャーシュー・白髪ネギ・海苔・柚子

麺:中細ストレート(平打ち、全粒粉)

スープ:塩

感想:初回の訪問では塩をいただきました。

で、美味しかったので2度目の訪問でも塩を注文しました。
それではいただきます。

スープは、香りの高さは貝出汁によるもの。

透明感のある中にほんのり濁りが見えるのは、それから由来するものでしょうか?

無化調ならではの淡さに、あっさりした中に深みを出す貝の旨味。

旨味の層が何重にも重なった厚みのあるスープでした♪

 

麺は、関西圏では有名な製麺所【麺屋 棣鄂】の麺を使用。

ぬるりとした舌触りで、キメの細かい穏やかな麺肌。

食感は柔らかめで、スープに適した茹で加減でした。


具材は、大きめのチャーシューが2枚鎮座しています。

素材の味を活かした薄めの味付けに好感が持てます。

食感の心地好いメンマはも同じく麻竹の味を良く感じる味わい。

柚子の香りは忘れた頃にひょっこり顔を出すのも好印象。

 

山芋とろろご飯は、出汁醤油を掛けてサラサラいただきました。

これもさっぱりして美味しいですね♪

1度の訪問ですぐファンになったお店でしたが、2度目で更に好きになりました。

 

ありがとうございました


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麺屋 希楽夢ラーメン / 東浦駅
昼総合点★★★★★ 5.0