この日は夜勤明けの休みなので、夜に3軒くらい麺活しようと目論んでいました。
ところがすっかり寝過ごして、気付くと21時半を過ぎていました。
当初は安城市の「一輝」と「五十五番」のカレー狙いでしたが予定変更。
営業時間の遅い店を探し、いざ名古屋方面へ!!

↓全体写真
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↓具材アップ
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↓タレ
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↓麺
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↓ダイビングセントーン
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↓外観写真
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『らーめん専門店 和田屋』

焦がしチーズカレーまぜそば 500円 ※金土日価格 昼夜各10杯 (期間限定)

名古屋市守山区小幡中1-7-1 (地図)

052-796-3335

11:30~14:00 18:00~24:00(L.O.~23:45)

年中無休(水曜のみチャルメラ屋で営業)

駐車場あり

2014年12月6日

急いで自宅を出発し初訪の「風知空知麺」へ。
入店すると「カレーをご注文ですか?」と尋ねられ「はい」と答えると、なんと売り切れ。
う~ん、出発が遅すぎたのが災いしましたね(笑)
時間と距離を考えると、守山区の「和田屋」が企画参加店では最良の選択。
なので約1年ぶりに「和田屋」を訪問しました。

見た目:タイトル通り炙ったチーズが乗ってますね~

具:ネギ・ミンチ・コーン・モヤシ・ポテト・オクラ・チーズ・人参・卵黄・玉葱

麺:極太縮れ

タレ:カレー

感想:「風知空知麺」と同じく売り切れが危ぶまれましたが、何とかセーフ。
無事に食券を購入し、注文しました。
それではいただきます。

タレは思いの外、量が多めですね。
割とサラサラなので全体に辛め易いのが好印象。
サラサラなので、ロメロスペシャルもし易かったです。
タレ自体の味わいはそこまでカスタムされていませんが、チーズや卵黄で変化します。

麺は、企画参加店の中では一番麺量が多いのでは?
しかも極太麺ですから、かなりヘビー級です。
舌触りはツルツル、食感はムチっとしていました。

具材は、ポテトやオクラと言ったトッピングが個性的。
カレー味のミンチと、それに絡まるチーズが美味しいですね♪
「ココ壱」だと毎回トッピングするコーンが入っているのもありがたいです。

〆は、今回もお決まりのダイビングセントーン!
前回の「和田屋」の記事で、再訪した際にはジロージョン頂きますと書きました。
しかし、それは次回に持越しですね(笑)
ハイパージロージョンなるものもありましたが、肉の量が異常なのであれは1杯でKO(笑)
いずれ何処かの強者が記事にしてくれるでしょう(笑)

ありがとうございました


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和田屋.

TEL:0527963335
住所:愛知県名古屋市守山区小幡中1-7-1