みなさま こんにちは。
最近うちのスタッフの
朝ごはんは、決まってQ・B・Bチーズデザート6P。
カロリーメイトは水分取りながらでないと、
なかなか食べられないけど、
しっとり甘いチーズだと本当に食べやすいんです
朝食は取らない主義の人も、簡単に栄養がとれちゃうので
ぜひお試しくださいませ
++++
もっぱら街派のみなさん。
(うちのブログを見て下さっている方はそういう方が多いかも)
ショッピングもいいけど、
たまには、郊外へ出てバーベキューはいかがでしょうか?
先週、料理研究家YURIさんのアウトドアイベントに行ってきたので、
紹介させて頂きます。
YURIさんはお料理研究家として、
関西各地でバラエティあふれるお料理レッスンをされている他、
olioliというプロジェクトで、
食でたくさんの人がつながるイベントをされています。
公式サイトはコチラ
クリスピンにてチラシをお持ち帰り下さった人も多いはず!
こんなにたくさんの食いしん坊に会えるとは…圧巻でした
チーズ、とり軟骨、ハンペン、枝豆、なんでも燻製にしちゃいます
以前来られたお客からリクエストが多かった、バウムクーヘン作りの始まり始まり~
これが3時間にも渡る作業になるとは、想像もつきませんでした
こちらのロッジ管理人による、ピザ窯料理。
手作りピザを焼いたり、いわしのアヒージョっぽいお料理。ビールが進みます
一度満腹になったので、畑仕事。畑でそのまま食べるホウレンソウが甘いんです!
雑草のように生えていた香草(パクチー)をお持ち帰りヤッター
パーティも終盤に近づいた頃…やっと出来あがりました
みんなの努力の結晶の年輪模様が、ちゃーんと入っています。
おいしい空気の下、みんなでゴハンをわいわい食べるのが
こんなに楽しいとは!
YURIさんは、定期的にイベントをされていますので、
ぜひHPなど色々見てみてくださいね。
olioliプロジェクトの詳細はコチラ
by mac3号