流出製作技術 ケリー25cm シルバー金具 ブルーパオン [Kelly 25cm]トゴ

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   【パパッと本格中華!】《 豆豉(トウチ)》活用の絶品レシピ 〈15選〉
豚とターサイの豆豉炒め 
濃いめの味付けでご飯がススム、我が家の定番中華炒め,バーキンバッグ
材料(2人分)調理時間10分
豚バラ肉100g
ターサイ1株
(A)豆豉大さじ1
(A)オイスターソース大さじ1
(A)醤油大さじ1/2
(A)紹興酒(お酒でも可)大さじ1
(A)砂糖小さじ1
(A)赤唐辛子お好みで
塩コショウ少々
ごま油大さじ1/2
揚げネギ大さじ1
水溶き片栗粉少々
サラダ油適量
材料(3~4人分)調理時間30分
豚ロース肉200g
豚バラ肉100g
にんにく大さじ2
しょうが大さじ2
ねぎ大さじ4
豆板醤大さじ3
豆豉(または豆豉醤)大さじ2
酒(あれば紹興酒)大さじ2
醤油大さじ1
甜麺醤大さじ1
油大さじ1/2
オイスターソース小さじ1
ラー油小さじ1
花椒適量
 
セロリといかの豆豉炒め
材料 [2人分]
セロリ大1本(150g)
もんごういか150g
豆豉小さじ1~2
きくらげ(乾燥品)5~6個
ごま油大さじ1
しょうがの薄切り1/2かけ分
<A>
塩小さじ1/4
鶏がらスープの素(顆粒)小さじ1
酒大さじ2
片栗粉2つまみ
 
筍とアスパラの豆豉(トウチ)炒め
 <材料>
・筍 中1/4
・アスパラ 3本
(A)・豆豉 10粒程度(好みで加減する)
   ・テンメンジャン 大さじ2
   ・みりん 大さじ1
・ごま油 大さじ1、砂糖 小さじ1 しょうゆ 小さじ1

 
イカときゅうりの豆豉炒め 
材料は下記リンク参照。
きのこのトウチ炒め 
 きのこ尽くしの炒め料理です。
材料(2人分)
にんにく1/2片
しょうが少々
トウチ10g
唐辛子1/2本
きくらげ少々
エリンギ1本
まいたけ1/2パック
えのきたけ1/2パック
生なめこ1/2パック
酒大さじ1・1/2
しょうゆ大さじ1/2
サラダ油大さじ1
万能ねぎ適量
 
あさりの豆豉炒め
 豆豉はあさりやほたてなど、貝類とも相性抜群。あさりから出るダシと豆豉のコクが合わさって、絶妙な味わいに仕上がります。
材料
あさり(殻付き)250g
長ねぎ10g
にんにく1/2かけ強
しょうが1/2かけ強
◎李錦記 豆豉醤小さじ2
◎李錦記 チキンパウダー小さじ1/2
 (チキンパウダーは湯大さじ4と混ぜる)
◎酒大さじ1
◎紹興酒小さじ1
◎ごま油大さじ1
◎こしょう少々
 
たけのこのトウチ炒め 
ポイントは、野菜の油通しと味つけの豆鼓(トウチ)。これだけで、いつもの材料がぐっと本格的な中華風炒めになります
材料 (4人分)
豚小間切れ肉200g
ゆでたけのこ(または水煮)250g
きくらげ(乾燥)15g
ブロッコリー1株
にんにく(みじん切り)1かけ
しょうが(みじん切り)1かけ
サラダ油大さじ1
豆鼓(トウチ)大さじ1
酒大さじ2
オイスターソース
新玉ねぎと牛肉のトウチ炒め ,ケリー 値段;
春素材で楽しむおうち中華。
材料(4人分)
新玉ねぎ1個(250g)
牛肉(切り落とし)250g
 (粗塩、こしょう各少々)
絹さや15枚(45g)
しょうが1かけ
▼合わせ調味料
 トウチ大さじ1
 しょうゆ大さじ1
 酒大さじ2
 砂糖大さじ1/2
 粗塩小さじ1/2
 こしょう少々
 片栗粉小さじ1(倍量の水で溶く)
ごま油大さじ1/2
●油
豚肉と苦瓜の豆豉炒め 
香港でも苦瓜と豆豉はポピュラーな組み合わせ。苦瓜の苦味に豆豉のコクがよく合います。
材料
豚バラ肉(スライス)150g
苦瓜80g
◎李錦記 蒜蓉豆豉醤大さじ1
◎酒大さじ1
かつお節少々
片栗粉適量

鶏とにんにくの芽のトウチ蒸し 
鶏肉にトウチ入りの合わせ調味料でしっかりと下味を付けるのがおいしく作るコツ。野菜も加えてさらに電子レンジでチン,長財布 ブランド。栄養バランスのとれた中華風の蒸し料理。

材料(2人分)
鶏もも肉(皮なし)200g
たけのこ(ゆで)1/2本
にんにくの芽1束
長ねぎ1/4本
(A)
トウチ大1/2
酒大1
ごま油小1
顆粒ブイヨン2.5g
しょうゆ大2/3
キュウリとイカの豆豉炒め(水分の出ない炒め方)
 材料
きゅうり 3本 皮をむき、縦割りにしてから斜め切り
イカ 160g 今回はモンゴウイカのゲソを使用
豆豉 大1
トウバンジャン 小1
紹興酒 大1
ニンニク、ショウガ 各1カケ みじん切り 
豚肉とレンコンの豆鼓炒め
材料
肉(豚でも鶏でも) 適量
塩/こしょう 適量
酒 小さじ2
醤油 小さじ2
片栗粉 大さじ1
野菜いろいろ(ピーマン、レンコン、葱など)
豆鼓醤(トウチ・ジャン)大さじ2
砂糖 小さじ4
酒 小さじ2
酢 小さじ4
醤油 大さじ3
中華スープ 大さじ4
水溶き片栗粉 小さじ1
中華風ゴーヤチャンプル
夏はゴーヤで体を冷やそう!そして汗で失いがちの水分を維持してくれるのが豚肉。夏の水分補給はこれでばっちり。
材料
☆胡麻油大さじ1
☆ウェイバー(なければ鶏ガラ)小さじ2
☆豆豉(なければ醤油)大さじ1
☆花椒(なければコショウ)小さじ1
☆鷹の爪1本
豚ひき肉50g
ゴーヤ1本
しめじ1パック
紹興酒(なければ料理酒)大さじ1

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