しばらくご無沙汰だった
シェラトンのプレジデント日本の鉄板焼きランチ。
久々に行ってみると肉が美味しくなってる気が。
おそらくこれは肉の下処理の違いかな、と思います。
そういえば日本から新しいシェフが赴任したと聞いたな、と。
んで曰く、
4月からディナーメニューをちょっといじる予定で
新しいアイテムとかも取り入れるとのこと。
*ちなみにこの時3月中旬。
ここのメニュー、
プレゼンテーションとかの変更があったりしましたが
メニュー自体は昔からあんま変わってない印象だったので面白そう。
んで更に曰く、
値段に応じてコースをしたててくれるとのこと。
ランチのお肉が美味くご機嫌だったので
次週のディナー(3月下旬)を早速予約。
予算を聞かれ
ま、いろいろ実験台として試して欲しかったし
恥ずかしくない金額ってことで一人$150(飲みもの別)にて。
で、当日。
前菜。↓
名前をつけると
焼きトマト、グランマニエのフランベにて
って感じです。
グランマニエでフランベするのですが
程よい風味と香りがついてお上品な一品でした。
サダラ仕立ての刺身があってからの
本日の魚料理。↓
通常ならロブスターでしょうが
個人的にロブスターに興味がないので
他のものでお願いしたものです。
んで、肉料理に日本の和牛。
からのシメにフォアグラと和牛の炙り寿司。
どちらかというとこれはシメでなく
前菜(アペタイザー)で欲しかったな、と。
なぜならシメには和牛の脂でのガーリックライスが楽しみだったのですが
それがなかったから。
ま、寿司をアペタイザーってのは
アメリカ的な食べ方かもしれませんね。
ってか、そうした方が良いと思います。
また、
焼いたフォアグラから出た脂に醤油ちょい足して
それをご飯にたらして食べるのも好きなのですが
そういうわがままも堪えました。