ま、タイトルのままです。

仕事内容は日本で言うところのホールスタッフです。

ちなみにキッチンスタッフも募集をしているので

興味がある方は後述の問い合わせを見てください。






飲食の経験があれば良いですがなくても大丈夫です。

お客さんが99%非日本人なので英語は大切です。

が、レストランのやりとりは言い回しが決まっているので

慣れれば難しくはないと思います。

全く話せない方は無理でしょうが

レストランで英語でオーダーできるレベル以上なら

まぁ、大丈夫でしょう。あとは慣れです。

カレー屋はカジュアルレストランとして

サービスをある程度簡素化しているので

仕事自体はむづかしくはないと思います。

丁寧な、よりフレンドリー。

何より笑顔は大切です。

加えて、テキパキ動いてもらう感じですかね。

南国なノリはないのでノンビリ屋さんには向いてないと思います。

あと遅刻や突然休まない方、これが一番大切です。

流れとしては

最初は時給$12程度から初めてもらって

1人前の仕事ができる様になった時点で$15に昇級。

1人前ってのも曖昧ですが、

ま、普通に注文受けて、ある程度の質問とかに答えられて

POSレジのやり方覚えて、オープンやクローズの準備や掃除の仕方を覚えて

うーん、そんなとこですかね。

ま、はっきり言って普通の学生バイトレベルです。

経験があれば数日で十分でしょうし、

経験なくても1ヶ月ほどできる様になると思います。

で、決められたシフトに遅刻せずにきてくれる方。

グアムでは上記の条件をクリアする方がなかなかみつからず、

正直この条件で$15は悪くない時給だと思いますが

責任もってやってもらえるならこんなもんかなと。






シフトはランチとディナーに分かれていて

ランチは10:30〜2:00、

ディナーは5:30〜9:00、

終了の時間は前後しますがそんな感じです。

何時働きたいとかはお互いの要望を擦り合せることになります。

ちなみに今回の募集はアメリカでの就労資格がある方のみです。







ってことで興味がある方は取り敢えず

toiawase.cdd@gmail.com まで、

「ホールスタッフ募集の件」の件名で

ご連絡をいただければと。

ちなみにキッチンスタッフに関しては

「キッチンスタッフ募集の件」の件名にて。

2日経っても返事がない場合は何かの手違いが考えられれます。

再度メールしてください。





最後に、

「いや、もっと上を目指してます!」

的な方も歓迎です。

後日のブログにも書くつもりですが

とにかく人材があれば他にももっとできるので

やる気があればステージは用意できます。

将来的にはマネージャーでもなんでもなって

いろいろやって頂ければ嬉しです。