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久しぶりに来たお客さん。なので

「久しぶり」

と声をかけると

「お店の開店とかで忙しかった。」

とか。どこか聞いてみると

「Hafaloha。シェイブドアイスもやってるよ。」

とのこと。

「あぁ、あれ貴女がやってんの。」







そんな会話があったので早速お店に伺いました。↓







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場所的にはPICの真向かい。

この看板で直にわかると思います。

店内はこんな。↓







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最初はアパレルのブランドから立ち上げたようで

店の半分はアパレルの小売りスペース。↓






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最近のグアム発のブランドでいうとCrown。

それと比較するとCrownは男性的、

Hafalohaは女性的でしょうか。

っていうか、

Hafalohaのオーナーはカレー屋で知り合い、

CrownはJeepを彼から買って以来の付き合い、

グアムは本当に狭いですね。





さてシェイブドアイスです。

先ずは大きさを選んでカキカキしてもらいます。↓





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シロップをかけて貰います。↓





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シロップは基本は3種まで選べるそうです。

今回はマンゴ、イチゴ、カラマンシーを。

結果からいうとカラマンシーが最強。







食べかけの画。↓





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ハワイのそれは食べた事はありません。

ハワイのそれと唄うモノをLAのハモサビーチで食べた事はあります。

流行の台湾系かき氷は台湾でよく食べてました。

日本では祭りとかでシロップぜんかけしてました。

そんな経験値ですが

グアムの気候ではこんな感じの

無味の氷にシロップってスタイルがさっぱりしてて良いかな、と。

あとこのシロップ

縁日とかのチープな甘さでなく

なんとなく品質高めな感じのお味。

上手い説明ではありませんが

おそらく食べてみると「そうだな。」と思うはずです。











喰い進めるとそこにアイスクリームが鎮座していました。

これはここのオリジナルなんですかね。

ハワイでもそうなのでしょうか。

ま、とにかく

最後はシロップも氷もアイスも溶けて

昔よく食べてた

カップの周りがかき氷で真ん中がアイスクリームのやつ、

になります。








あち~なぁ、

そんな時にオススメです。












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