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オフの日のディナー、
特に何が食べたい訳でもなく
なんとなく
「プロアでも行くか。」
ってことでアガニャに車を走らせてて
「おぉ、今日もチャモロビレッジのナイトマーケットは大入りだな」
っと思って反対側をみてみると
「あれ?」っと。
いつも水曜日のディナーは営業していない
ガブリエルパスタハウスのサインが点いてる気が。
ちょっと確認で店前まで戻ってみると
確かにオープンサインが。
速攻アガニャショッピングモールのペイレスに行き
ワインを買ってガブリエルに戻る。
「試しに水曜日も開けてみたんだ。」
との事。
カレー屋の休みと被るのでしばらく来れませんでしたが
久々に美味しいパスタが食べれるとテンション上げです。
早速ワインを抜いてもらい。↓
ここ、一応ワインの持ち込み許してくれます。
以前は持ち込み料無料でしたが
今回は$5の持ち込み料をチャージされました。
ってか$5も安いよね。
なのでチップを$10多めに置いてきました。
そんな感じだと客として恥ずかしくないと思います。
ところで、
たまに持ち込み料$30とか強気の店がグアムにありますが
サービスきっちりしてくれたら納得だけど
ろくにコルクも抜けないのに
$30は暴利だろうと個人的には思います。
普通の相場(本土とかで)は$20-25だと思いますね。
ってことで
ガブリエルではこれははずせないよね。↓
アッツアツのガーリックブレッド。
調子にのって食べ過ぎると後で必ず後悔する一品です。
先ずは1皿目のパスタ。↓
ちょっとメニュー数を少なくしたようで
このメニューは現在はやってないそうですが
たまたまこの時にオーナーシェフが店にいて
出来るよ、ってことでやってもらいました。
ケイパー風味のレモンオイルソーススパゲティ。
写真は乗せてあったチキンを刻んで混ぜた後なので
ビジアル的にはあんまですが
これはオススメです。
ってかパスタなんか何皿も喰えない方が多数と思います。
私の場合は2皿程度を各皿シェアして
時間差で提供してもらいます。
ってことで2皿目は
ペンネ・アラ・ウォッカ。↓
相変わらず食欲を増進させるビジュアルです。
ちなみにウォッカ(ウォッカソース)とは
基本的にトマトクリームソースです。
アツアツのカツとトマトの組み合わせは鉄板ですね。
加えて、
飲んでる時のペンネは
チビチビつまめる感じが好きです。
いやいや、久々のガブリエル堪能しました。
食事が終わった頃に
長年働いてる顔見知りのスタッフが話しかけてきて
この業界の情報交換会となりました。
やっぱアガニャ方面の特性は
こちらとはまた違いがあり勉強になります。
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