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マルガリータを飲みたくなったのでカリエンテへ。

そこまで腹減ってるかんじではなかったので

つまみ何品かで飲む事に。






メキシカンのつまみといえば、

かどうかはわかりませんが

先ずはケサディア。↓






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個人的に何も入れないのが素朴で好きです。






加えてタコサラダ。↓





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トスターダ(トルティーヤを揚げたやつ)

がお皿になってますね。

んで喰ってると

「え?」

っと同行者が。

曰く、そんな食べ方しらなかったそうで。

そういえば、

結構トスターダをそのままお皿としてつかって

中のサラダをひたすら喰って

最後の方でトスターダをパリパリっとかじる、

そんな食べかたしてる人が多いな、と。

ま、

これからの私の説明が正しいかどうか定かでありませんが、

ロサンゼルス時代にメキシカンのスタッフから

教えて貰った食べ方をご紹介しておこうかと。






ってことで、

先ずは普通に食べていきます。

ま、にのっかってるサワークリームやグァカモレなんかを

サラダに混ぜるかどうかは個人によるでしょうが

とりかくある程度は普通に食べ進めます。

んで、

しばらくしたら

「あぁ、この揚げたやつと一緒に喰いたいな。」

ってところで機は熟しました。






この揚げたお皿をザクッとナイフで上から

4つ割り(でも5でも6でも良いのですが)にして

その大きなかけらにサラダをのっけてパックンチョ。↓








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これでサラダもお皿も最後まで美味しくいただけます。









ま、

量が多いので最後迄たべれるかは人によるでしょうが。

ってことで是非お試しを。








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