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マルガリータを飲みたくなったのでカリエンテへ。
そこまで腹減ってるかんじではなかったので
つまみ何品かで飲む事に。
メキシカンのつまみといえば、
かどうかはわかりませんが
先ずはケサディア。↓
個人的に何も入れないのが素朴で好きです。
加えてタコサラダ。↓
トスターダ(トルティーヤを揚げたやつ)
がお皿になってますね。
んで喰ってると
「え?」
っと同行者が。
曰く、そんな食べ方しらなかったそうで。
そういえば、
結構トスターダをそのままお皿としてつかって
中のサラダをひたすら喰って
最後の方でトスターダをパリパリっとかじる、
そんな食べかたしてる人が多いな、と。
ま、
これからの私の説明が正しいかどうか定かでありませんが、
ロサンゼルス時代にメキシカンのスタッフから
教えて貰った食べ方をご紹介しておこうかと。
ってことで、
先ずは普通に食べていきます。
ま、にのっかってるサワークリームやグァカモレなんかを
サラダに混ぜるかどうかは個人によるでしょうが
とりかくある程度は普通に食べ進めます。
んで、
しばらくしたら
「あぁ、この揚げたやつと一緒に喰いたいな。」
ってところで機は熟しました。
この揚げたお皿をザクッとナイフで上から
4つ割り(でも5でも6でも良いのですが)にして
その大きなかけらにサラダをのっけてパックンチョ。↓
これでサラダもお皿も最後まで美味しくいただけます。
ま、
量が多いので最後迄たべれるかは人によるでしょうが。
ってことで是非お試しを。
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