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月に一度のお楽しみです。

この日は枝豆のスープから始まりました。↓







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優しいお味です。





つづいて無花果の揚げ出し。↓





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両品とも夏の名残を感じさせます。






続いて肴。↓




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コース的にはお任せですが、

握りの前にゆっくり呑みたいので、

っと伝えていてのこの一品でしょうか。

お酒にぴったんこです。






ほどよく呑んだところで握りに。







ま、いつものように写真は撮ってませんが、

最後の一品。↓







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食べかけて、

はっと思ってかじった反対側をぱしゃり。







寿司の最後は卵焼きが好きな私、

なのに何故かいままで弁慶で食べてなかった。

酒飲みへの配慮だったのかもしれませんが、

今回は入店とどうじにリクエストしてました。

で、

この玉子焼き、なかなかの一品。

ほんのり甘く、ふんわりやわらか。

大将手作りだそうですが、腕がキラリと光っていますね。







最後にホッと。↓




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アサリのみそ汁、

死んだオヤジの好物で

朝の食卓によく出てたよな、

ま、ウチは普通に合わせ味噌だったけどね。

そういえばそのアサリも目の前の瀬戸内海で採れたて、

プリプリで美味かったなぁ。

って感じで昔に思いを馳せる夜。

故郷を思い出させるそんな海外の寿司屋です。












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