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グアムで四季を感じる、

そんな嬉しいスタートでした。









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先ずはお造り。↓






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握りの前の凌ぎで。↓








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刺身や寿司だけで終わっちゃうと

ちょい口が寂しく感じる私には

非常に嬉しい一品でした。

ちなみに、

それぞれ中にウニやらチーズやら射込んである系で

ほっこりして美味かったです。




握りはいつも大抵撮り忘れますが

この日は忘れずに一個。↓








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ちなみにここのガリ、

自前で漬け直しているそうで

かなり美味いです。





寿司カウンターでは

大将がつきっきりで握ってくれます。↓






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グアムでは同じ店にいっても

数回に1回はがっかりさせられる店が多いです。

レシピとかマニュアルとかきっちりしてても

現場でそれを行うのは所詮各自。

各自の力量やモチベーション、

もっというならその日の気分で

大きく差が出てしまうのがグアムの人材事情かなと。

弁慶は当然ながら何時行っても同じ満足感。

いつも変わらず大将がきっちり仕事されてます。

昨日の麺喰いもそうだけど

結局そこだよな、と。






最近休みがちなブログ。

はっきり言ってネタがない。

以前はネタ探しに新しい店開拓に励んでいましたが

結局時間とお金の無駄、

に加えて

がっかりどころか怒りすら感じる(感じさせられる)

お店もあるしまつ。

なので最近は安心できる店をヘビーローテーション。

そういうお店はやっぱいつもの人(日本人)がしっかりやってる店。

私自身もカレー屋のオペレーションから

離れる事ができませんが

結局そういうことだよな、と。













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