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現在のグアムの天気をお届けしているブログ。
グアムで四季を感じる、
そんな嬉しいスタートでした。
先ずはお造り。↓
刺身や寿司だけで終わっちゃうと
ちょい口が寂しく感じる私には
非常に嬉しい一品でした。
ちなみに、
それぞれ中にウニやらチーズやら射込んである系で
ほっこりして美味かったです。
握りはいつも大抵撮り忘れますが
この日は忘れずに一個。↓
ちなみにここのガリ、
自前で漬け直しているそうで
かなり美味いです。
寿司カウンターでは
大将がつきっきりで握ってくれます。↓
グアムでは同じ店にいっても
数回に1回はがっかりさせられる店が多いです。
レシピとかマニュアルとかきっちりしてても
現場でそれを行うのは所詮各自。
各自の力量やモチベーション、
もっというならその日の気分で
大きく差が出てしまうのがグアムの人材事情かなと。
弁慶は当然ながら何時行っても同じ満足感。
いつも変わらず大将がきっちり仕事されてます。
昨日の麺喰いもそうだけど
結局そこだよな、と。
最近休みがちなブログ。
はっきり言ってネタがない。
以前はネタ探しに新しい店開拓に励んでいましたが
結局時間とお金の無駄、
に加えて
がっかりどころか怒りすら感じる(感じさせられる)
お店もあるしまつ。
なので最近は安心できる店をヘビーローテーション。
そういうお店はやっぱいつもの人(日本人)がしっかりやってる店。
私自身もカレー屋のオペレーションから
離れる事ができませんが
結局そういうことだよな、と。
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