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カレー屋が休みだったこの日、

なんだかんだで忙しい日でした。

ってことで夜は

とあるビジネス案件の話しをしに

人と会っていました。

んで、

また他の話しの視察の為に

先ずはメスクラコーブへ。↓






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まったりと。↓





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しかしここ、

店と波打ち際の合だが

微妙に離れています。

何故もっとビーチそば迄張り出さなかったのか。

なんかいろいろあったんですかね。





かるくおつまみを取りましたが

同行者が河岸を変えようってことで

早々にカトレへ移動。






先ずはワインってことでしたが

頼もうとしたワインが品切れ。

んで、

いくつかワインを持ってきて

「常連だし、どれでも同じ値段でいいよ。」

ってことで。

もって来た4つの内2つは

おそらく最初に頼もうとしたワインの値段の倍近い値段。

う~ん、

常連つってもそこまで来てるわけでもないし、

私の素性も知ってのことでのこの振る舞い。

(あとで聞くと、シェフがカレー屋好きだとかで。)

でもその好意にがっちり甘え倒すのは野暮だし、

あまりに気が引ける。

ので、おそらくその下のランクのにしました。





何故かラベルを隠してのサーブ。↓






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いろいろあるんですかね。



さて私はいつものように

先ずはオニオングラタンスープを。↓







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あぁ、美味い。

安定で安心の味です。

ま、人(日本人的には)によっては

濃ゆいと感じる人もいるかもしれません。

んで、

たまに非常に濃い(煮詰まった)感の時もありますが、

アメリカ(グアム)的にはこんなもんだと思いますね。





んでメインとして

これまたいつものラムの煮込み。↓








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美味い。

ワインによく合います。

ただこの日、

若干味付けのバランスが違うなと思いました。

んで、どうやらシェフが不在な様子(と思う)。

それでも気づかない程度の差なので、

シェフ抜きでもこれだけできたら

きっちり出来てると思います。






何時いってもがっかりしないレストラン。

グアムでは大切なお店です。












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