グアムの天気が気になる方はこちらのブログをチェック!


現在のグアムの天気をお届けしているブログ。

↑  ↑  ↑  クリック  ↑  ↑  ↑











またジミーへ行ってきました。↓







{C65113CE-7DE6-41F8-A258-CC9DDEE15FC6:01}









たまたま日本から買って来たニラがあったらしく

それを使ったニラタマ。

日本のは柔らかい感じで

風味が良くて甘みもある気がしますね。





差し入れでくれた餃子。↓







{535B0F8C-D03C-42E5-861F-6B7A94B67172:01}









っと、看板娘の2番目のおねーちゃんのアイミちゃん。

やっと名前覚えました。

これ新作の餃子だそうで、

好評なら取り入れようか、なんて事だそうです。

私は現行の餃子のほうが好きかな。






シーシグ。↓






{B950C2E1-2E9F-4A23-A4F0-2427B826E356:01}








食べ方ですが、

先ずは添えのレモンをギュッと絞ります。

この酸味が良いアクセントになって肝になります。

絞ったら混ぜるのですが

その前にレモンの種を取っておく事も肝要です。

んで、個人的には混ぜは六部程度、

混ぜきらない方が一口毎に味が変わって好きです。

ってことで、こんな感じ。↓








{38322AE1-091E-4076-904B-D8DDAFB215EA:01}








さてメインのお寿司を。

通常は寿司10貫(5種)なのですが、

ネタが4種しかないそうで。

既に人気なメニューなんですかね。

「どれか好きなネタを増やすよ。」

って事なので

しめ鯖とサーモンを選択。↓






{A7175712-A500-4F64-A9C2-4069135D713E:01}








パックンちょ。↓






{9136C046-173F-4078-A5F6-2B356F7EC0A2:01}










お、良いですねぇ。

ってか、握り具合が私の好みにピタリと。

口のなかでシャリがホロッとくずれる感じ。

でも箸使う人、特に箸になれていない方なんかには

柔らか過ぎるかもしれません。

「崩れる」なんてクレームがきたりするので

もう少し固めのほうが海外では無難かもしれませんが

どうですかね。

どちらにしても、

女性らしい丁寧な仕事が私は好きです。

ってことで、

一声かけようとカウンター越しに

キッチンの中をチラ見。

すると彼女、

皿洗いをしながら何かを喋っているように見える。

「おねーちゃん何やってんだろうね?」

とアイミちゃんに聞くと、

「I think she is rapping。」

(ラップ唄ってんじゃないの)

だそうで。

その答え方が私的にオモロい。

んで、実際そうでした。

そのギャップ、良いですねぇ。







一番上のおねーちゃんのアイラちゃん、

頑張っています。

こちらも名前やっと覚えました。












ブログランキングに参加してます。
ダウンのアイコンをクリック頂けるとポイントが入ってブログの順位があがります。応援よろしくです!

にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村