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ちょっとビジネスの話しがあり
どこに行こうかってことで選んだのは
テーブル35。
ここのオーナーの方が
たまにカレー屋に寄ってくれるので
お返しもしなきゃ、ってのが理由の一つ。
前菜は焼いたロメインレタスのサラダ。↓
これはテッパンですね。
一株まるごとなので
2、3人でシェアすると良いかもしれません。
んで、主菜。↓
サーフ&ターフ。
アメリカではよくあるこのセットメニュー。
サーフは海を意味してて、
ターフは陸(牧草地)を意味してます。
なので海の物と陸の物のコンボ的なことで、
通常はロブスターとステーキのセットです。
さて肝心のお味ですが
ロブスターは良い加減で焼かれています。
ただ焼いただけ、もしくはフィナデニかバター添え、
って感じが多かったりしますが
ここはきっちり作られたソースがかかってます。
ステーキはしっかり下処理がされていて
かなり柔らかです。
これもアメリカ系のステーキではなく、
ちゃんとソースがかかっています。
日本人としてはこういうソースがある感じのほうが
好きなのではないでしょうか。
レストランのお料理です。
飲み物はワイン。↓
そういえば、
ワインの品数が減ったかな、と。
やはりグアムではそこまで需要はないのかもしれません。
需要っていうか、
種類は必要ない、ってのがあてはまるかな。
店内の雰囲気が結構小洒落ています。
でも、
料理はその上いってるかな、と。
グアムでBBQとか、焼いただけ、とかってことじゃなく、
「お料理」が食べたい!
そんな時におすすめのレストランかな、と。
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