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「いつ開くんだろう。」











通る度に思ってましたが

遂にオープンしたそうで。

んで、

オープンして直ぐは

オペレーションとかいろいろ仕上がってなく

がっかりする事が多いグアムの新規オープン店

でもいろいろ聞いてると

なにやら良い感じの噂が多いので

早速いってきました。










店内はこんな感じ。↓








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ザ・居酒屋な雰囲気。

つっても古ぼったい感じのではなく

最近の「リバイバル」的な感じ。

個人的に好きです。









取りあえずビール。↓











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友人曰く

「グアムで一番美味い生ビール」

グビッと飲るとなるほど納得。

しっかり泡がある日本流の注ぎ方を

しっかり指導しているようです。

ま、これはローカル・ミリタリーとかは不評かも。。。

泡を容量誤摩化しととる方は多いので。






ホースとかがまだ新品できれい。

これ、定期的に清掃しないといけませんが

してないところは味が濁ります。

で、

ここの生はアサヒなのですが樽容量が小さいやつ。

密封された生樽でも

一度使用を始めると味が徐々に劣化したりします。

んで、

最長でも2週間程で使いきるのが望ましかったりします。

んで、

グアムはそこまで生の需要がそこまでなかったり、

あとブランドによっては大樽しか無かったりするので

ちょっとそこらへんは問題があったりするかも。

そんなこんなの理由があってここのは新鮮ですね。











話を戻してお料理。↓













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ちくわの磯辺あげ。

揚げたて美味いですね。

で、

この日私達は5人だったのですが

竹輪も5個。

おそらく人数にあわせてくれたのかな、と。













1ポンドステーキ、

とメニューにあったので

頼まずにはおれませんでした。↓













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肉の塊、中はレアの状態。

寺門ジモンさんで有名になった

某もんじゃ焼きの名物料理に似ています。

アッツアツに熱した鉄板で

自分の好みに焼き上げます。

タレは2種、に各種薬味。

数人男が集まればマストの一品でしょう。

肉も柔らかく良いと思います。

余談ではありますが、

この日本ではおなじみの鉄板も

アメリカではちょい訴訟リスクがあったりもしますので

ローカルや"外国人"にはサービの時に

しかかりとした説明が必要になったりします。。。









メンチカツ。↓












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メンチカツに目がないE-chan、

「前食べたけど、ま、普通かな」

との友人の言葉を無視してオーダー。

どうやら以前はデミソースはかかってなかったようで。

今回はE-chanばかりか友人も太鼓判。

すぐに向上するのは素晴らしいですね。

個人的には若干ソースに塩が足りないかな、

とも思いましたが、

サクッと食べれます。










「間違って作っちゃったんで良かったら」

っとマネージャーの方がもってきたのがこちら。↓












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食べかけですが、

元はきっちり6本のってました。

ところで本当に間違えかなぁ。

グアムの串焼きを全てたべたわけではないですが

ここのは文句無しに上位にはいると思います。









上記の他にも数品オーダーして

5人で2杯づつお酒も飲んでの支払いが

$140、サービスチャージ込。

安ぅ!








って感じで、

かなり良いお店でないでしょうか。

最後に日本人マネージャーさんにお願いして

記念写真をぱしゃり。↓











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オープンはランチから、

夜は2時まで、んで毎日。

ランチとディナーの間も休まず営業。

聞くと

日本人マネージャーお二人で仕切っているようで。

慣れないローカルスタッフを脇目に

ほぼ二人で動き回ってる感じ。

ホールにキッチンにと

きっちり目を光らせながら

ご自分達がガツガツ走り回っています。

すげぇなぁ。

ローカルの成長がとことん遅いグアム。

「3ヶ月経ってもこの程度しかできないのかぁ、はぁ。」

とため息をつく事もあるかもしれませんが、

このお二人が挫けず頑張って

この質をキープできれば非常に良いお店になると思います。













場所はウェスティンの真横。

店先の明るい裸電球ですぐわかるでしょう。

これから頻繁に伺うと思います。















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