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お昼にアガニャショッピングモールに行った日、
*詳しくは昨日の記事を → 昨日の記事
前から聞いていたタパス屋が開いているのを見つけたので
早速行ってみることに。↓
場所は
アガニャショッピングセンターの
トニーローマの直ぐ横。
以前はカフェだったんですかね。
店内はこんな。↓
結構シャレオツ。
先ずはワインを頼んで。↓
コッポラのピノグリージオはこんなまろやかだったっけかなぁ、
持ち味の酸味に欠けるなぁ、
花の香りが強いしフュメ、SBって感じ、
そんな事を思いながら。
赤のリオハは初めてのモノ。
結構酸味がきついかな、
でも個性がでている、
そんな事を思いながら。
でて来た料理。
海老のピルピル。↓
オイルの中でピルピルってのとは
ちょっとイメージが違ってました。
タンの煮込み。↓
赤と抜群にあいます。
他に数品タパスを頼みましたが
周りのローカルをみていると
タパスはあまり頼んでおらず
アントレー(主菜)を頼んでいるよう。
なので、メインを数品。
サーモンのグリル。↓
サーモンの下にかき揚げが敷いてあります。
これはなかなかのアイデア。
サーモンの焼き加減も上手い。
タパス屋?スペイン?
っと問われれば
ちょっと一呼吸おくかもしれませんが、
でもこれは完成度高い一皿と思います。
パエリヤ。↓
私個人が思うパエリヤとは違っていましたが
ローカルにはこういう形がうけるのかなぁ、
勉強になります。
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