グアムの天気が気になる方はこちらのブログをチェック!


現在のグアムの天気をお届けしているブログ。

↑  ↑  ↑  クリック  ↑  ↑  ↑












ってことで、

長い前置きが入り交じった昨日の続き。

早速食事編へ。










前菜。↓










グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ















こういう一口サイズででてくる前菜、久々。

グアムの場合、一歩間違えば

ドカ盛り揚げ物前菜でお腹一杯、

なんてこともしばしば。







で、

この一品一品に仕事がしてあります。

更に嬉しいのが、この野菜達

最近レオパレスの一角に作ったらしい

農園でできた「地」のお野菜。

そういうところ、価値があります。











<付け足し>

この前菜の時点で「この後も安心していられるな♪」って思いますよね♪
















っと、

コメントいただいた方の表現が

素晴らしいのでまるパクリさせていただきました。

正にその通りです。

そんな彼女のブログはこちら。

GRAMMY'S BUFFET


<つけたし終わり>













前菜の後にでてきたのはスープ。↓














グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ











ヒシソワーズ、

所謂

冷製ジャガポタ。

芋の味が残ってる程度の優しい味付け。

上にトリュフオイル(クラッシュ)が良いアクセントです。











次のお皿は

さっきの写真の奥で作っているこれ。↓















グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ











フォアグラ大根。

ソースはテリヤキソース。

フォアグラって

濃厚赤ワイン(ポート)ソースや

貴腐ワインソースが定番でしょうが

私は醤油ソースが好きです。

そこにワインを含むと酸味が加わり美味。

欲を言えば高品質の味醂が欲しかったかも。

山椒をパラリとしても良いかもですね。

いや、

赤ワインと合わせるなら一味(七味)か。










次のお皿の前に口なおし。↓












グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ













フォアグラの脂っぽさが残る口内を

さっぱりリフレッシュしてくれます。











そしてこれ。↓











グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ









ソースがうまい。

できればパンでお皿をきれいにしたかった。

BIGなシャルドネだったら至極だったな。













で、メイン。↓









グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ












お肉の説明もありましたが

この時点で良い感じにほろ酔い、

一切説明を忘れてしまいましたが、

美味しいお肉だたのは覚えております。











たっぷり食べて飲んで、

なんだかんだで

2時間半ほどでしょうか。

最後にデザートを。↓









グアム在住レストランコンサルのグアムのおすすめ情報ブログ












本日のコースはシェフにお任せだったのですが

通常は

$70、$90、$120の3コースあります。

グアムの他のレストランに比べると

かなりお高めの値段設定ですが

シェフが付きっきりで

食べるタイミングに合わせて調理してくれる、

料理だけでなく

そんなことも思えば納得のお値段。











特別な日に、たまの贅沢に、

はずれないお店だと思います。

タモン界隈に宿泊の旅行者の方にとっては

ちょっと遠いのが難点ですが。。。












ブログランキングに参加してます。
ダウンのアイコンをクリック頂けるとポイントが入ってブログの順位があがります。応援よろしくです!

にほんブログ村 海外生活ブログ グアム情報へ
にほんブログ村