カレー屋さんの営業が終わった頃、
友人が来て
「お疲れ!ちょっと行こうよ!」
っと言われたので
ちょっと行くことに。
立ち上げて1週間ちょっと、
オペレーションは若干整い出してきましたが、
まだまだすることはてんこ盛り。
疲れが溜まっているときに
こういう息抜きに誘ってくれるのは嬉しいものです。
「じゃ、近場でジミー行こうか!」
っと、カレー屋さんより徒歩1分の
居酒屋ジミーに行くことに。
このブログでは何回取り上げていますが
先日日本のキー局でも取り上げられたので
知っている方も少なくないはず。
ここ、ほんと日本的。
焼酎はこんな感じで。↓
料理も
魚の開きやら、焼き鳥やら、ご飯ものやら
きっちり揃っています。
んで、
お味がそれぞれ美味しく仕上がってます。
いついっても結局同じものを頼んでしまいがちですが
できるだけ毎回一品は新しいものを試してみます。
で、いまのところはずれは無し。
これってグアムでは結構珍しいきがします。
でも、なんだかんだで一番のお気に入りは
こちら↓
アツアツの鉄板で出される
シーシング。
はい、和食ではありませんが、なにか?
メニューに唯一(おそらく)あるフィリピン料理。
豚の肉やら耳(ミミガー)やらを炒めたもの。
これ、間違いなく焼酎やお酒に合います。
ちなみに、
これを勧めて
「不味い!」
っと言った人は私の周りには一人もいません。
「もう一皿頼もう!」
っと言った人は5割ほど。
豚肉が食べられる人は是非。
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