カレー屋さんの営業が終わった頃、

友人が来て

「お疲れ!ちょっと行こうよ!」

っと言われたので

ちょっと行くことに。








立ち上げて1週間ちょっと、

オペレーションは若干整い出してきましたが、

まだまだすることはてんこ盛り。

疲れが溜まっているときに

こういう息抜きに誘ってくれるのは嬉しいものです。







「じゃ、近場でジミー行こうか!」

っと、カレー屋さんより徒歩1分の

居酒屋ジミーに行くことに。

このブログでは何回取り上げていますが

先日日本のキー局でも取り上げられたので

知っている方も少なくないはず。











ここ、ほんと日本的。

焼酎はこんな感じで。↓






photo:01












料理も

魚の開きやら、焼き鳥やら、ご飯ものやら

きっちり揃っています。

んで、

お味がそれぞれ美味しく仕上がってます。

いついっても結局同じものを頼んでしまいがちですが

できるだけ毎回一品は新しいものを試してみます。

で、いまのところはずれは無し。

これってグアムでは結構珍しいきがします。








でも、なんだかんだで一番のお気に入りは

こちら↓






photo:02










アツアツの鉄板で出される

シーシング。

はい、和食ではありませんが、なにか?

メニューに唯一(おそらく)あるフィリピン料理。

豚の肉やら耳(ミミガー)やらを炒めたもの。

これ、間違いなく焼酎やお酒に合います。

ちなみに、

これを勧めて

「不味い!」

っと言った人は私の周りには一人もいません。

「もう一皿頼もう!」

っと言った人は5割ほど。

豚肉が食べられる人は是非。














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