カレー屋さんのビジネスライセンスを受け取ったこの日、
お祝いに皆で飲みに行こうとなり、
ちょっとアガニャまで遠征してみました。
この日はマルガリータを飲みたいってことで
当然メキシカン。
で、アガニャには2軒のメキシカンがありますが
この日訪れたのは
カリエンテ。
平屋建ての建物、
中に入るとあまり飾り気もありません。
が!
私的にはこっちの方が味があって好きです。
カリフォルニアのベニスビーチ、
アーティストとヒッピーとハリウッドセレブ(あとギャング)
で賑わう面白い場所ですが
そんな中にいきつけのタコス屋があって
そこは、雰囲気も味も
アメリカテイストに汚染されていない
生粋のメキシコテイストなのですが
そこの雰囲気を思い出させるからです。
ま、そんな個人的な思いで話しはおいとて、
席に着くとメニューとチップスが。
空のカップが添えられているので
自分でサルサを取ってきます。
ホットとマイルドがありますが
ホットは結構な辛さ。
ちなみに、店名のカリエンテ、
スペイン語で「辛い」という意味。
ま、何はさておき先ずオーダーしたのは↓
マルガリータをピッチャーで。
これで$18。
正直、チョイ高いきが。
でも、ここテキーラの割合が
普通のとこより多いと思います。
そう思えば、相応の値段かなと。
で、オーダーしたのは↓
ナチョス。
チップスの上にチーズを乗っけたものですが
ここは具沢山。
で、今迄レストランで食べてきたナチョスの中で
ダントツ一番美味かったです。
ま、個人的にナチョスってどちらかというと
家でつまみとして適当に作るモノなので
店ではあまり食べたことはなかった、
そんな中でのランキングですが、
それにしても、これはマストな一品です。
で、もひとつオーダーしたのは↓
エンチョラーダ・デ・ポヨ。
ちなみにポヨとは「チキン」の意。
タコスを春巻き上に仕立てて、
それにソースとチーズを乗っけて焼いたもの。
味付けが良いです。
値段的にはボリュームの割に安め設定です。
ですが、こんな感じで↓
マルガリータの杯を重ねてしまうと
それなりのお支払い金額になってしまいます。。。
全体的に
そのままカリフォルニアでも通用するほど
高レベルなお店だと思いました。
お昼からやっているとの事なので、
アガニャ観光によった際は是非。
ちなみに、日曜は休みです。
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