お知らせ
明日、知り合いの娘さんが
PICのランチのダンスショーに出演するそうです。
日本人ダンサー、頑張っておられるようです。
気になる方はコチラをチェック↓
ママと娘の南の島生活~グアム~ With マグロ君+七さん
おしらせ、おわり
ってことで、本文です。↓
オンワードホテルの和食屋、
嵯峨野さんでサンデーブランチを始めた
と最近、他のブロガーさん達のブログで
書いてあったので
早速いってきました。
*ちなみに他のブロガーさん達のブログはこちらをクリック↓

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店内はこんな感じ。↓
2、3ヶ月前だったかに、全面改装して
かなりモダンな感じになってしまいました。。。
なってしまいました?
そう、私的にはチョイ残念。
依然の「民芸茶屋」みたいな雰囲気が好きだったのに。。。
ま、普通の日本人観光客の方には受けが悪いのでしょうが。
ま、店内の雰囲気はどうでも良いとして、
肝心の料理です。
長いカウンターの端から端まで料理が並びますが
先ずはロール達。↓
驚きは、ウナギのロール。
普通、ウナギはコストがバカ高いので出しません。
嵯峨野さん、太っ腹です。
当然握り寿司もありました。
これは日本人シェフ(おそらく料理長)
が直接握っておられました。
食べ放題なので
気持ちネタが小振りですが
シャリはふんわりと握られています。
ネタはマグロやハマチ、
カニミソまでありました。
この手前にサラダも置いてあったのですが、
ミックスした葉っぱの中に水菜を発見。
シャキッとした水菜は好物なので
個人的にポイント高しです。
んで、
日本人には嬉しい惣菜みたいなの↓
このしぐれ煮みないなの
かなり美味かったです。
小振りですがブリカマも酒飲みには嬉しいですね。
続いておでんとお好み焼き。↓
おでんのタネは、大根、がんも、つみれ、玉子、などなど
テッパン具材を網羅。お味もイケてます。
ただ、お好み焼きはかなりの残念賞。
なんちゃって関西人の私的にこれはいただけません。
今後に期待です。
他に、目の前で料理人が揚げてる天ぷらや↓
撮り忘れましたが、鉄板焼きコーナーもあります。
ちなみに、
写真ではシェフがチョイアクロバティックな感じですが
たまたまです。
決して、
箸をブンブン回したり
天ぷら油に火をつけたり
そんな感じではないです。
んで、
普通に味噌汁がうまかったり、
漬け物が3種類もならんでいたり、
ご飯がかなり美味かったり。
グアム在住者にとっては、
これ、超嬉しいです。
ここのお米、
日本のお米と一緒で短いヤツ
いわゆるジャポニカ米を使用。
米臭さもなく、もっちりと、
しっかり炊けています。
これはグアムでは貴重ではないでしょうか。
コストもかかるでしょうに、
こんなところでも嵯峨野さん、太っ腹。
で!
お待ちかねのデザート。↓
は、その2へ続く。。。→ 気になる方はコチラ。
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