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チャモロ系のローカルの友達から
「ロイヤルオーキッドにチャモロ料理の店ができて
そこが素晴らしい、安くて美味い!」
との情報を受けたのが先週。
んで行ってみました。
が、
確かに一軒新しく店ができていて、
名前も「どーに」なんとかと
グアム産の唐辛子の名前もついているので
ここかなと思いましたが
何となく惹かれるモノがなかったので
あまり場所移動をする時間もなかった為
同じホテル内にあるシンガプーラに行く事にしました。
ちなみにランチはバフェをやっています。
先ずは野菜。↓
完食後の2ラウンド目はコレ↓
手前から時計回りに
ナシ・ゴレン、(マレーシア焼き飯)
フィッシュカレー、(タイ/マレーシア風)
カルアポーク、(オリジナル)
チンゲンサイ、(中国風)。
アジアンフュージョンですね。
悪くないと思います。
バフェを初めてどの程度経つでしょうか。
数回訪問しましたが
料理の入れ替え等、
オペレーションは良くなっていますね。
さて、私がグアムに来た頃
良く聞いた話しが
「バフェは強い」
とうこと。
確かにあの頃、JapaneseのバフェNinjaが
爆発的に流行していました。
しかしここ最近、
バフェはどこも勢いが無くなったきがします。
この日のシンガプーラも客入りは店舗の半分。
流行があれば、廃りもある。
何故流行ったのか、
何故廃ったのか、
出来る限り深く考えていけば
次の傾向がうっすら見えてくるかもしれません。
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sashi