サムギョ、

それは韓国料理のサムギョプサルを短縮した言葉です。

勿論私がかってに吠えているだけで、

決してオフィシャルではありません。

巷で言っていると笑われるかもしれません。



また、タイトルの@の後の???、

店名が入るところですが、

例の如く失念しました。





そんなことは良いとして、

サムギョ。



今回はいつも行っている店がお休みで、

で、以前一回行って鍋を喰った、

数軒となりのお店にいくことに。




んで、サムギョをオーダー。↓


photo:01





ん?他と違うところがいくつか。




まず、鍋。

店主曰く、この丸鍋が本当らしいです。

確かに、中央で豚を焼いて

その脂がしたに落ちてくる

その場所でキムチを焼く。

理にかなっています。




んで、もう一つ大きな違いは、

お店の人が全て焼いてくれるとこ。

酒飲みの私、

自分で焼くのは面倒で、

これは私的に大きなポイント。




さて、程よく焼けたものを

こんなタレ↓


photo:02






をちょっとつけながら、

こんなモノでまきながら↓


photo:03





ほおばると、

こんなモノが↓


photo:04






すすむくん。





sashi



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