この日はタモンにある

コアBBQにディナーにいってきました。



ずっと以前、

そう私がグアムに市場調査に初めてきた3年程前、

一度お邪魔して以来の訪問です。

その際はビジネスの打ち合わせも兼ねてだったので

味についてほとんど記憶にありませんが、

「日本人の味付け感覚で美味しいな」

という印象はありました。




基本、客席は屋外(屋根有り)になっています。

んで、野外といったら先ずはコレ↓

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最近ネットでもところどころ取り上げられている

グアムの地ビール、

「ミナゴフ」

もありますが、

私はサクッとミラーライトでスタート。




先ず運ばれてきたシンプルなサラダ↓

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醤油にんにくベースのドレッシングがなかなか美味い。





続いて運ばれて来たのがコレ↓

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前菜の盛り合わせ。

マグロの刺し身、ってかオイルを軽く振ってあるので

カルパッチョ風ですね。

店主の旦那さんがもとマグロ漁師だそうで、

扱うマグロには一過言あるそうで、

確かに味がしっかりとしています。

サイドのチキンとビーフのキャラグェンも

あっさり味で日本人作って感じで美味い。






飲み物を赤ワインに変えた頃

こんなものが登場↓


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牡蠣グラタン。

まさかこんなオサレなものが出て来るとは。

焼きたてアツアツをほおばる、

牡蠣の臭みも無く美味い。

ただ、これは絶対白(シャルドネあたり)で頂きたかった。

残念です。







同行者と仕事の話をしながら

チンタラと食していたのですが

ここらへんから怒濤のメイン皿ラッシュ。




サーモンのステーキ、ロブスターの丸焼きグリル、ステーキ、↓

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どれか載すならロブスターでしょ!

っという声もあると思われますが、

いや、普通に写真撮るの忘れてました。。。




サーモンの焼き加減も良く、

ロブスターもプリッとしていて、

ステーキもシンプルな調理にフィナデニソースが合って

どれも美味い。

いやぁ、お腹も一杯になりました。




メニューを見ていて、

内容や扱う素材を考えると

料金設定が安いと感じました。

特に活きのロブスター、

やらしい話し私仕入れ値も大体わかるのですが

非常に良心的な根付けで、

グアムではほぼ最安のレベルだと思います。





庭に遊ぶところもあったりするので

家族連れにも良いでしょうし、

広いのでグループの宴会にも良いのではないでしょうか。




ってか、イチ押しのポイントは

普通に料理が美味いってところかも。




sashi