は?
タイトルに「??」だと!
っとお怒りの方もいらっしゃるかもしれませんが、
いや、普通に店名を忘れただけです。
さてこの店、ジャンルでいうと韓国料理屋です。
場所はハモン、
マリンドライブのGTAを入って、
T字路を左に曲がって、
グアムなのに韓国料理や幾つかならんでいる、
ちょっとディープな界隈にある一軒。
深夜に仕事が終わったとき、
なかなか開いている店がなく、
んで、ここんは良く来ます。
いつもはサムギョプサル(豚バラの焼肉ですね)
を頼むのですが、
この日は他のお客が喰っているのを見て、
前からずっと気になっていたコレ↓
牛肉の焼肉。
部位はカルビでしょうか。
結構厚めに切ってます。
ちゃんと炭焼きです。
でも炭と網の間が2センチほどしかありません。
遠火のウンヌンは関係ない模様。
サクッと焼いて、ってか炙って食べるのが
韓国流なのでしょうか。
ちなみにタレは、
さらっとした甘め。
私の好みに合ってます。
んで、タレにこんな感じで↓
タマネギの厚めスライスを入れた食べる模様。
肉、柔らかいです。
脂もいい感じでノッてます。
一人前$20、オーダーは最低2人前から。
んで、この肉のボリュームと質なら、
全然アリです。
この日は韓国焼酎Sojuをお供に、
コッテリ話し込んでしまいました。
sashi
タイトルに「??」だと!
っとお怒りの方もいらっしゃるかもしれませんが、
いや、普通に店名を忘れただけです。
さてこの店、ジャンルでいうと韓国料理屋です。
場所はハモン、
マリンドライブのGTAを入って、
T字路を左に曲がって、
グアムなのに韓国料理や幾つかならんでいる、
ちょっとディープな界隈にある一軒。
深夜に仕事が終わったとき、
なかなか開いている店がなく、
んで、ここんは良く来ます。
いつもはサムギョプサル(豚バラの焼肉ですね)
を頼むのですが、
この日は他のお客が喰っているのを見て、
前からずっと気になっていたコレ↓
牛肉の焼肉。
部位はカルビでしょうか。
結構厚めに切ってます。
ちゃんと炭焼きです。
でも炭と網の間が2センチほどしかありません。
遠火のウンヌンは関係ない模様。
サクッと焼いて、ってか炙って食べるのが
韓国流なのでしょうか。
ちなみにタレは、
さらっとした甘め。
私の好みに合ってます。
んで、タレにこんな感じで↓
タマネギの厚めスライスを入れた食べる模様。
肉、柔らかいです。
脂もいい感じでノッてます。
一人前$20、オーダーは最低2人前から。
んで、この肉のボリュームと質なら、
全然アリです。
この日は韓国焼酎Sojuをお供に、
コッテリ話し込んでしまいました。
sashi