は?

タイトルに「??」だと!

っとお怒りの方もいらっしゃるかもしれませんが、

いや、普通に店名を忘れただけです。



さてこの店、ジャンルでいうと韓国料理屋です。

場所はハモン、

マリンドライブのGTAを入って、

T字路を左に曲がって、

グアムなのに韓国料理や幾つかならんでいる、

ちょっとディープな界隈にある一軒。



深夜に仕事が終わったとき、

なかなか開いている店がなく、

んで、ここんは良く来ます。




いつもはサムギョプサル(豚バラの焼肉ですね)

を頼むのですが、

この日は他のお客が喰っているのを見て、

前からずっと気になっていたコレ↓

photo:01




牛肉の焼肉。

部位はカルビでしょうか。

結構厚めに切ってます。

ちゃんと炭焼きです。

でも炭と網の間が2センチほどしかありません。

遠火のウンヌンは関係ない模様。

サクッと焼いて、ってか炙って食べるのが

韓国流なのでしょうか。





ちなみにタレは、

さらっとした甘め。

私の好みに合ってます。

んで、タレにこんな感じで↓

photo:02




タマネギの厚めスライスを入れた食べる模様。




肉、柔らかいです。

脂もいい感じでノッてます。

一人前$20、オーダーは最低2人前から。

んで、この肉のボリュームと質なら、

全然アリです。



この日は韓国焼酎Sojuをお供に、

コッテリ話し込んでしまいました。





sashi