おはようございます。




先日スーパーにいくとこれ↓

photo:01




ドライマンゴスチンとドライライチを発見。



マンゴスチンといえば、私が世界で一番愛する果物。

私はタイでしか食べた事がありませんが、

4月頃から7月ころ迄しか出回らない季節商品。

その季節にタイにいったおりは、

必ず市場に直行、あれば買って、

ゲストハウスやバンガローで手を真っ赤にしながら

シャンパン(もといスパークリングワイン)と共に貪ります。

一番美味かったのは、サイアムパラゴン(バンコクにある高級デパート)

の食品売り場で売られてた、

オーガニックマンゴスチン。

どうしても日本の母親に食べさせたくて、そして実行しました。

どうやって?

「ははは。。。」っと笑って流すしかありませんが。。。

ちなみに、オーガニック枝付きライチも同様に実行。。。

いや、本人ビビるぐらい喜んでました。




ってことはさておき、このドライバージョン。

開封してから1週間以上経ちますが、

未だに2の手が伸びていません。

果肉どころか皮まで一緒にドライにしているので、

苦い、ってか不快なお味が。。。

ってか、匂いが変。



ライチ=$3

マンゴスチン=$7

ネタ作り=プライスレス



最近雨が多く、パッとしないグアムの空でした。





sashi