おはようございます。って他の事に手を取られていたら、すでに「こんにちわ」な時間でした。
現在私、新規和食店の立ち上げを手伝っているのですが、
3日前、遂に日本から待望のシェフがグアムに上陸、チームに加わりました。
この方、和食/料亭で有名なあの「なだ万」で15年修行をされた方。
香港シャングリラの「なだ万」にも4年おられたとか。
で、昨晩は社長さんのご自宅にて、その方の天婦羅をごちそうになりました。
家庭のキッチンなので、店舗に比べれば火力等色々と完璧なシチュエーションではなく、
本人はもうひとつ納得がいっていないようでしたが、私的には十分以上。
いやぁ、違いますなぁ。
何がって、素材の熱の通し方が。
火が通った、正にその一瞬を狙う。
寸分たがわずともうしましょうか。
本物のプロの凄さを実感いたしました。
以前から経歴は知らされていましたが、
「経歴ほどあてにならないものはない」
と考える私。
で、既に何回かその方のお料理ご馳走になりましたが、
一緒に仕事ができるのが嬉しくなる、
そんな本物の料理人だと見受けています。
これは良い店になるな、と最近テンションあがってます。
で、
料理がうまいと、酒もうまい。
ビール、日本酒、からのワイン。
思わず飲み過ぎてしまいました。
そんな二日酔いな私の目には、
眩しすぎるほど天気な今日のグアムの空。
ってことはビーチで迎え酒か?。。。はは。
sashi
現在私、新規和食店の立ち上げを手伝っているのですが、
3日前、遂に日本から待望のシェフがグアムに上陸、チームに加わりました。
この方、和食/料亭で有名なあの「なだ万」で15年修行をされた方。
香港シャングリラの「なだ万」にも4年おられたとか。
で、昨晩は社長さんのご自宅にて、その方の天婦羅をごちそうになりました。
家庭のキッチンなので、店舗に比べれば火力等色々と完璧なシチュエーションではなく、
本人はもうひとつ納得がいっていないようでしたが、私的には十分以上。
いやぁ、違いますなぁ。
何がって、素材の熱の通し方が。
火が通った、正にその一瞬を狙う。
寸分たがわずともうしましょうか。
本物のプロの凄さを実感いたしました。
以前から経歴は知らされていましたが、
「経歴ほどあてにならないものはない」
と考える私。
で、既に何回かその方のお料理ご馳走になりましたが、
一緒に仕事ができるのが嬉しくなる、
そんな本物の料理人だと見受けています。
これは良い店になるな、と最近テンションあがってます。
で、
料理がうまいと、酒もうまい。
ビール、日本酒、からのワイン。
思わず飲み過ぎてしまいました。
そんな二日酔いな私の目には、
眩しすぎるほど天気な今日のグアムの空。
ってことはビーチで迎え酒か?。。。はは。
sashi