バンタイにディナーに行ってきた。
タモン地区にあるタイ料理のお店。
昼間はバフェをやっておりたまにきたことはあるのですが
ディナーでの訪問はこれが初めて。
一通り食べました。
味付けは白人より。
そう思って食べれば美味し。
ここは白人率高いし良いと思います。
でも。。。
例えばWest Hollywoodのタイタウンにあるタイ人客100%なタイ料理屋で、
アルコール提供がないので隣りのスーパーでSingha Beer買って持ち込んで、
スティッキーライスを手でつまみながらイサーン風鶏のBBQをつまむ。
例えばタイのパンガン島のナイトマーケットの出店で、
超きたない鉢で作った、超辛いソムタム(ピーナッツ多め)を
Chang Beerで流し込む。
そんな日々が懐かしく、ちょびっと哀愁に浸ってしまいました。
支払いは結構高め。
なんだかんだオーダーしたせいもあるでしょうが。。。
私的にはランチのバフェで普通に十分、お値打ちと感じました。
はぁ~、タイにいきタイ。。。
はは。苦笑いしかでねぇよ。。。
sashi
タモン地区にあるタイ料理のお店。
昼間はバフェをやっておりたまにきたことはあるのですが
ディナーでの訪問はこれが初めて。
一通り食べました。
味付けは白人より。
そう思って食べれば美味し。
ここは白人率高いし良いと思います。
でも。。。
例えばWest Hollywoodのタイタウンにあるタイ人客100%なタイ料理屋で、
アルコール提供がないので隣りのスーパーでSingha Beer買って持ち込んで、
スティッキーライスを手でつまみながらイサーン風鶏のBBQをつまむ。
例えばタイのパンガン島のナイトマーケットの出店で、
超きたない鉢で作った、超辛いソムタム(ピーナッツ多め)を
Chang Beerで流し込む。
そんな日々が懐かしく、ちょびっと哀愁に浸ってしまいました。
支払いは結構高め。
なんだかんだオーダーしたせいもあるでしょうが。。。
私的にはランチのバフェで普通に十分、お値打ちと感じました。
はぁ~、タイにいきタイ。。。
はは。苦笑いしかでねぇよ。。。
sashi