気がつけばもう8月。
蜂たちが大好きなメドーセージの季節です。
ポタジェのブラックベリー。
今年もどっさり収穫させてくれたので、
すべてジャムにしました。
色々試しましたが、
ブラックベリーはジャムが一番美味しいです。
山からのひんやりした風が降りてきて、
涼しくなったらパティオでBBQ!
真夏のBBQは元気が出ますね。
我が家は牛肉より鶏肉派です。
脂身のきつい年齢でございます(笑)
切り出しておいた薪を使った焼き鳥。
ズッキーニもついでに刺して。
夏野菜の美味しい季節ですね。
やー、スモーキーで最高!
残った分は翌日分のカレーにしました。
これがまた美味しいんです。
この頃は里山合宿が賑やかです。
今月末には燻製用のスモーカー、
来月には竹炭窯を作るワークショップを
有志たちで開催します!
クリエイティブな活動を楽しみたい方、
是非ぜひご参加くださいね!
日程は思案中ですが、
部費は8000円になります。
*制作費・森の維持費に化けます!
すべてセルフサービスとなりますが、
部活棟の蔵での宿泊は自由です。
夜は食材持ち寄りで野外調理もできますよー!
大人の部活動、一緒にいかがですか?
取りまとめてくれる部長さんも大募集中です!
以上、告知でした(笑)
それでは、みなさまも引き続き良い夏を♫