帰省と出張。
目まぐるしい年末年始を乗り越えて
ようやくいつもの我が家に戻りました。
朝食にはこんがりと焼いた食パンに
淹れ立てのブラック珈琲。
それからドライフルーツのヨーグルト和え。
詰め物が取れるのでは!?という理由から
食べるのがちょっと怖いドライフルーツですが...
ヨーグルトと和えて冷蔵庫で一晩おけば
良い具合にフルーツに水分が戻って
朝の絶品ヨーグルトに早変わり!
今回は先生が出張で貰ってきた
台湾産のドライマンゴーを入れてみました。
美味しい!歯にくっつかなくて危なくない!
ドライフルーツの美味しい食べ方というよりは
ドライフルーツの安全な食べ方ですね(笑)
トッピングは裏山育ちのキウイフルーツ。
山からの嬉しい贈り物です。
庭のあちらこちらで
クリスマスローズが可憐に開花しています。
ちらついていた初雪が止みました。
さあ、山仕事を頑張りましょう。
みなさまも引き続き良い1日を♫