帰省と出張。

目まぐるしい年末年始を乗り越えて

ようやくいつもの我が家に戻りました。

 

 

 

 

朝食にはこんがりと焼いた食パンに

淹れ立てのブラック珈琲。

それからドライフルーツのヨーグルト和え。

 

 

 

 

詰め物が取れるのでは!?という理由から

食べるのがちょっと怖いドライフルーツですが...

 

ヨーグルトと和えて冷蔵庫で一晩おけば

良い具合にフルーツに水分が戻って

朝の絶品ヨーグルトに早変わり!

 

今回は先生が出張で貰ってきた

台湾産のドライマンゴーを入れてみました。

美味しい!歯にくっつかなくて危なくない!

 

ドライフルーツの美味しい食べ方というよりは

ドライフルーツの安全な食べ方ですね(笑)

 

トッピングは裏山育ちのキウイフルーツ。

山からの嬉しい贈り物です。

 

 

 

 

庭のあちらこちらで

クリスマスローズが可憐に開花しています。

 

ちらついていた初雪が止みました。

さあ、山仕事を頑張りましょう。

みなさまも引き続き良い1日を♫