1ヶ月の熟成を終えたシュトレン。
朝食に登場しました。
ぎっしりの香ばしいナッツと
たっぷりの薫り高いラム酒にバター。
それから真っ白な粉砂糖の厚い層。
自家製シュトレンはなんて贅沢なんでしょう。
シナモン・カルダモン・柚子ピール。
ようやく我が家のシュトレンの味が決まりました。
材料は目分量なのでわたしにしか作れない
いわゆるお袋の味(笑)
プレゼント用もすべて無くなりました。
四季折々に色々と配っていますが、
シュトレンが一番喜ばれます。
数作るのは大仕事。
でも喜んでもらえるのは素直に嬉しい。
また来年の為にナッツのラム酒浸けを仕込みましょう。
寒さで紅葉する草木が里を彩ります。
今日も良い一日を♫