ゆっくりキッチンに立っている場合ではないけれど
晩酌の為の美味しいおつまみは用意したい。
そんな時はやっぱりアヒージョ!!
野菜と一緒にパンに挟めば、
子供たちも喜ぶワンディッシュになります。
岩塩を振ったししゃもと海老を
たっぷりのガーリック&ハーブと一緒に
オリーブオイルで煮込むだけ。
剥くのはちょっと面倒ですが、
味を考えると海老は殻付きのものに限ります。
鷹の爪は火を通すほどに辛味が出るので
火にかけたら早めに取り除きましょう。
このオイルがまた絶品!!
ガーリックトーストを用意しておけば
どこまでもワインがすすみます。
危ないあぶない(笑)
残ったオイルは翌日のパスタランチに使えます。
ごちそうさまでした!
フロントガーデンでは薔薇が花盛り。
ちょっと忙しい日が続きますが、
植物たちに癒されながら頑張りましょう。
それでは、良い夕刻を♫