ゆっくりキッチンに立っている場合ではないけれど

晩酌の為の美味しいおつまみは用意したい。

 

 

 

 

そんな時はやっぱりアヒージョ!!

野菜と一緒にパンに挟めば、

子供たちも喜ぶワンディッシュになります。

 

 

 

 

岩塩を振ったししゃもと海老を

たっぷりのガーリック&ハーブと一緒に

オリーブオイルで煮込むだけ。

 

剥くのはちょっと面倒ですが、

味を考えると海老は殻付きのものに限ります。

鷹の爪は火を通すほどに辛味が出るので

火にかけたら早めに取り除きましょう。

 

 

 

 

このオイルがまた絶品!!

 

ガーリックトーストを用意しておけば

どこまでもワインがすすみます。

危ないあぶない(笑)

 

残ったオイルは翌日のパスタランチに使えます。

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

フロントガーデンでは薔薇が花盛り。

ちょっと忙しい日が続きますが、

植物たちに癒されながら頑張りましょう。

 

それでは、良い夕刻を♫