コリッとした食感がクセになる砂肝。

 

 

 

 

ワインのおつまみにもピッタリで、

我が家の食卓にはよく登場します。

 

しかし少し前に先生から、

『実は砂肝の独特な匂いが苦手です...』

という今更なカミングアウトを受けたので

調理法を見直すことにしました。

 

そもそも砂肝料理を出さないというのは

選択肢の中に存在しません(笑)

 

 

 

 

臭みのある肉といえばラム肉や鹿肉。

もし肉の持つ臭みが気になるのであれば、

砂肝もジビエを扱うように調理すれば解決するはず!

というわけでジビエ料理路線で進めました。

 

一口大に切った砂肝に

オールスパイス・オレガノ・黒胡椒・唐辛子・

クミン・塩・おろしニンニク>を擦り込み暫くおいたら

オイルを回し入れたスキレットで一気に火を入れます。

 

ジュージューと美味しそうな音が聞こえてきたら

熱々のまま食卓へ!!

 

 

 

 

食べた事がありそうでない新感覚の砂肝料理、

砂肝のジビエ風ディッシュの完成です!

 

スパイスとにんにくがしっかりと利いた一品。

フルボディーの赤ワインと合わせれば

スキレットいっぱいの砂肝もあっという間に完食です。

 

これなら美味しい!!と先生も大喜びだったので

砂肝の匂いが駄目という方にもオススメです(笑)

また作りましょう、すぐ作りましょう。

ごちそうさまでした!

 

 

 

 

それでは、今日も良い1日にしましょう♫