照り焼きソース+マヨネーズ=絶対に美味しい

 

 

 

 

前夜の塩豚()が余ったので、

ちょっと贅沢な朝食サンドをこさえました。

 

パリパリに焼いたフランスパンに、

塩豚、マヨネーズ、レタスを乗せて

自家製のてりやきソースをかけたら完成!

 

てりやきソースの作り方は簡単。

みりん・醤油・日本酒を同分量で小鍋に注ぎ

とろみがつくまでじっくり煮詰めるだけです。

ガーリックをちょっと加えても◎

 

煮詰めるには少し時間がかかるので、

一度にたくさん作っておくと色々使えて便利。

 

作っている最中キッチンは、

ザ・日本のお台所の香りでいっぱいになります(笑)

 

 

 

 

ムギュッと押したレタスたっぷりのサンドは、

ブラック珈琲と合わせて頂きました。

文句無しに、美味しい!!!

 

また食べたい。毎日食べたい。

そんな贅沢サンドです。

 

朝食が美味しいと、丸一日頑張れる気がします。

 

 

 

 

こぼれ種から去年より成長を続ける

フロントガーデンのオダマキたち。

2年目以降の開花となるので、

順調であれば来春には花に会えるかしら。

葉っぱも可愛いな^^

 

ここしばらくは山仕事(オラオラ系)が多かったので

今日は少しスローダウンして、

家とガーデンのメンテナンスを楽しみましょうか。

 

それでは、みなさまも良い一日を♫