照り焼きソース+マヨネーズ=絶対に美味しい
前夜の塩豚(★)が余ったので、
ちょっと贅沢な朝食サンドをこさえました。
パリパリに焼いたフランスパンに、
塩豚、マヨネーズ、レタスを乗せて
自家製のてりやきソースをかけたら完成!
てりやきソースの作り方は簡単。
みりん・醤油・日本酒を同分量で小鍋に注ぎ
とろみがつくまでじっくり煮詰めるだけです。
ガーリックをちょっと加えても◎
煮詰めるには少し時間がかかるので、
一度にたくさん作っておくと色々使えて便利。
作っている最中キッチンは、
ザ・日本のお台所の香りでいっぱいになります(笑)
ムギュッと押したレタスたっぷりのサンドは、
ブラック珈琲と合わせて頂きました。
文句無しに、美味しい!!!
また食べたい。毎日食べたい。
そんな贅沢サンドです。
朝食が美味しいと、丸一日頑張れる気がします。
こぼれ種から去年より成長を続ける
フロントガーデンのオダマキたち。
2年目以降の開花となるので、
順調であれば来春には花に会えるかしら。
葉っぱも可愛いな^^
ここしばらくは山仕事(オラオラ系)が多かったので
今日は少しスローダウンして、
家とガーデンのメンテナンスを楽しみましょうか。
それでは、みなさまも良い一日を♫